首页

ITF柳州站圆满落幕 王雅繁单打登顶

2017-10-29     来源:


10月29日,柳州银行杯2017ITF国际女子网球巡回赛·柳州站收官之战——单打决赛在柳州市网球中心上演,最终中国球员王雅繁击退赛会头号种子日比野菜绪,斩获职业生涯第九个ITF单打冠军。

 


比赛现场

 

王雅繁现单打世界排名第196位,在本次比赛中状态出色,先后淘汰杨一迪、鲁晶晶、张宇璇和尤晓迪进入决赛;日比野菜绪现单打世界排名第97位,晋级之路上先后击败张恺琳、斯托亚诺维奇、桑田宽子和韩馨蕴。


 

王雅繁

 

单打决赛于上午十点准时开打,首盘比赛双方在互保一局之后,日比野菜绪率先发力,连续通过正拍进攻和网前截击得分完成两次破发以4-1领先,随后双方各拿两局,日比野菜绪顺利以6-3先下一城。次盘比赛更显戏剧性,王雅繁在2-4落后的不利局面下通过防守反击获得机会,很快连下四局以6-4扳回一盘。决胜盘的比赛双方在前六局各自完成两次破发和一次保发,战成3-3平。此时日比野菜绪在回球过程中不慎崴脚,因伤退赛,王雅繁直接获胜摘得柳州银行杯2017ITF国际女子网球巡回赛·柳州站女单桂冠。


日比野菜绪与王雅繁

 

日比野菜绪

 

在赛后的颁奖仪式上,中共柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康,中共柳州市委常委、宣传部长、副市长焦耀光分别为冠亚军颁奖。至此,柳州银行杯2017ITF国际女子网球巡回赛·柳州站圆满落幕。

 

 

市委书记、市人大常委会主任郑俊康与冠军王雅繁


 

市委常委、宣传部长、副市长焦耀光与亚军日比野菜绪

 

 

冠亚军与颁奖嘉宾合影留念