赛事预报

期待!柳北区第八届辖区全民健身运动会共设10个项目,约2000多人参赛

2018-07-08     来源:柳北区文化体育和新闻出版局)

7月6日下午,柳北区第八届辖区全民健身运动会在柳北区政府召开。柳北区区委常委、区委办公室主任曹幸,区委常委、宣传部部长、副区长李丹,区政协副主席陈元彪,运动会组委会成员单位主要领导、各工作机构负责人以及运动会各项目指导老师参加会议。



会议首先由各镇、街道,工作机构小组汇报前期工作筹备情况,柳北区文体新局局长盛明对《柳北区第八届全民健身运动会工作方案》作进一步具体说明及解读。本届运动会从年初开始筹备,经多方征求意见、反复论证,最终形成了运动会工作方案及规程总则、细则,并及时制定下发,5月24日召开了第一次动员部署、汇报协调会,正式地启动运动会筹备工作。6月1日召开了运动会赛程及规则研讨会本届运动会,共设立篮球、足球、门球、气排球、象棋、围棋、徒步、乒乓球、羽毛球、网球共10个项目,18个小项,裁判260人,参赛运动员约2000人,8月8日各项赛事将全面铺开。为切实做好运动会的宣传工作,营造浓厚的舆论氛围,本届运动会还开展体育风采和宣传报道有奖征集活动。



会上,李丹强调:一要提高思想认识,树立大局意识。把本次运动会纳入重要工作日程,主动承担工作任务,统筹协调,合理安排。二要精心组织选拔,积极做好参加各项赛事的组织工作,选拔优秀运动员,开展好训练,努力在运动会上取得良好成绩。三要严格遵守八项规定,遵守比赛纪律,确保比赛公平公正公开举行,赛出水平,赛出体育风格。


最后,曹幸指出,本届运动会规模大、规格高、参赛人员多,是全区广大干部群众的体育盛事,有利于充分展示柳北区经济社会发展的成就和激扬柳北人民向上的精神风貌。他要求,各部门要进一步提高认识,高度重视,扎扎实实抓好各项筹备工作;要不断提高参赛队伍的综合素质,把运动会办出具有柳北区特色的高质量水平体育赛事;各部门主要领导要充分发挥主帅作用,加强督促和检查,为确保各项筹备工作顺利推进提供坚强保障;各相关工作组要各负职责,主动担当,加强对环境整治、后勤保障、资金筹措及竞赛规程等各项工作的指导。同时,要加强工作调度,强化安保、交通、食品、卫生等工作应急预案;要加大宣传力度,营造氛围,提升广大群众的知晓率和参与度。