体育新闻

柳州市全国新编太极拳(八法五步)普及推广活动园满落幕

2018-07-08     来源:柳州市武术协会

7-8日,由柳州市武术协会和城中区联合举办的“2018年柳州市武术协会健康工程新编太极(八法五步)推广普及公益培训、2018年城中区全民健身系列活动五禽戏展示推广活动”在人民广场刘三姐大舞台前举行,共有来自30多个太极拳辅导站点的负责人及骨干约280多位热爱太极拳、健身气功的爱好者参加了宣传普及培训活动。

教练在教八法五步


此次活动主要是教授太极(八法五步)和推广健身气功五禽戏。这是首次在柳州推广新编太极(八法五步)。由广西武体中心选派参加全国太极拳健康工程骨干培训的柳州市武术协会教练韦永红、黄晴负责教学。


学员在习练八法五步


新编太极(八法五步)是国家体育总局和国家武术管理中心最新重点宣传推广的太极拳竞赛套路,其融合了陈式和杨式太极拳的特点,立足简洁、易学、内外兼修的原则,适合普通人群了解、掌握太极拳要点,达内修心性外强体质的健康需求。


学员在练习五禽戏


虽然正值炎炎夏日,可是却阻挡不了热爱锻炼、希望健康之人的学习热情。教练冒着酷暑在认真教,学员顶着烈日在用心学。经过两个上午的学习,大家对新编太极(八法五步)有了一定的了解和掌握,同时对健身气功五禽戏动作与气息的配合也更默契了。相信热爱生活、习练太极的人,一定会在国家推广的健康工程中受益,让健康伴随大家前行。