2009年度柳州市体育好新闻表彰决定
发布日期:2010-05-14   点击:2939  
各新闻单位:
     2009年,柳州市体育工作坚持以科学发展观为指导,以“群众体育、竞技体育和场馆建设协调发展”为主线,全面贯彻实施《全民健身条例》和《奥运争光计划纲要》,群众体育和竞技体育取得了令人瞩目的成绩,为推动柳州“经济升级,城市转型”、构建和谐柳州提供了服务。与此同时,围绕全市体育工作,特别是在“8.8”全民健身日、世界杯滑水赛、世界水上摩托锦标赛、F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛、2009中华龙舟大赛总决赛等重大赛事活动中,广大新闻工作者充分发挥新闻报道的引导和激励作用,出精品,采写、刊播了一批具有时代特点、产生有社会影响的体育新闻作品,增强了体育赛事的吸引力和感染力,满足了广大人民群众对体育文化生活的需求,弘扬了中华体育精神,激发了全市人民参与体育运动的热情创造了良好的舆论氛围,受到社会各界的肯定与好评,推动了柳州体育新闻事业和柳州体育事业的发展,为宣传柳州、提高柳州市的知名度作出了突出的贡献。
    为展示柳州市体育事业发展成果,表彰2009年体育新闻优秀作品,中共柳州市委宣传部与柳州市体育局共同举办本次体育好新闻评选活动。在各单位推荐的基础上,经评委会评选,有16篇作品被评为200 9年柳州市体育好新闻,其中柳州晚报雷嫒嫒撰写的《又送出去“五朵小花”!》等三篇作品获得一等奖,南国今报刘志杰、卿要林撰写的《柳江河是张弓龙舟是一支箭》等五篇作品获二等奖,柳州电视台王敏珊、李晶的《场馆免费开放  健身更加便利》等八篇作品获三等奖。
    希望获奖作者戒骄戒躁,再接再厉,各新闻媒体继续配合支持,为进一步做好我市体育事业的新闻宣传作出更大的贡献。
       附件:2009年度柳州市体育好新闻获奖作品
 
          中共柳州市委宣传部          柳 州 市 体 育 局
                              
               二○一○年四月二十日
 
2009年度柳州市体育好新闻获奖作品
 
一等奖(三名)
《又送出去“五朵小花”!》柳州晚报雷媛媛;《广西登顶珠峰第一人》柳州电视台孙鼎、董旭军;《柳州妹“悦”动神州》柳州日报唐峰林
 
二等奖(五名)
《柳江河是张弓 龙舟是一支箭》南国今报刘志杰、卿要林;《全运会激情开赛  韦唯献唱大放异彩》柳州电视台孙鼎、刘吉合;《柳州籍运动员创二十年来全运会最佳战绩》柳州电视台刘添、王;《惊险刺激的水上摩托大赛》(摄影)柳州晚报赖柳生;《从体操王子到商界名人》柳州日报唐峰林
 
三等奖(八名)
《三大水上赛事让龙城“烘”起来》柳州晚报赵伟翔、雷媛媛、李华、邓鹏彬;《水上娱乐运动之都:柳州新名片》南国今报刘志杰、刘山;《巴蒂尔有颗中国心》柳州晚报张拥军;《“三赛一会”硕果累累——大赛为媒美名扬》柳州电视台刘添、黄安石、黎翔;《IAC首日比赛掠影》(摄影)柳州晚报张志军;《踢得真精彩 看的好过瘾》(摄影)柳州晚报张志军;《龙城上演精彩大赛  市民得到顶级享受》柳州电视台王敏珊、许维;《场馆免费开放  健身更加便利》柳州电视台王敏珊、李晶
 
 
 
上一篇: 市体育局完成市委市政府及单位年度重点工作自评报告
下一篇: 柳州市体育局政务公开指南