柳州市体育局政务公开指南
发布日期:2010-01-01   点击:4325  
柳州市体育局领导班子名单

局长、党委书记:曹  滨
党委副书记 :梁中珣
纪检书记:黄茂森
副局长:陆漓江
副局长:梁文翔
调研员: 李  明
副调研员:韩绪柏
副调研员:李小平
 
 
组织机构
 
柳州市体育局内设办公室(党委办公室)、群众体育科、竞赛训练科、人事宣传教育科4个职能科(室)
 
(一)办公室(党委办公室)
负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责机关行政事务;承担信息、安全、保密、信访、政务公开等工作;拟订全市体育产业发展规划;承担规范全市体育服务管理,推动体育标准化建设具体工作;指导公共体育设施的建设,承担体育公共设施的监督管理、体育统计工作;指导机关和直属单位基本建设、国有资产管理工作;承担预算管理、计划内投资管理及财务管理和内部审计协调工作;负责局机关和下属单位的党群工作。办公室主任易相基,电话:2623578。
(二)群众体育科(行政审批科)
拟定群众体育发展及青少年体育工作发展规划草案;推行全民健身计划,推动建立和完善全民健身服务体系;指导开展群众性体育活动;推行社会体育指导员和国民体质监测制度;指导国家体育锻炼标准实施,指导全市传统项目体育学校、青少年体育俱乐部的建设;统一受理行政审批申请,统一送达行政审批决定。群众体育科科长李凌,电话:2623594
(三)竞技体育科
拟订全市竞技体育发展规划草案和竞技体育管理制度;指导全市竞技体育训练、竞赛、运动队伍建设和国家后备人才基地发展工作;组织重大竞技体育赛事的备战和参赛工作;组织协调全市竞技体育综合性运动会的竞赛工作;承担体育竞赛相关监督管理工作;组织开展竞技体育科技攻关、信息研究和反兴奋剂工作。竞赛训练科副科长苏里,电话:2623591
(四)人事宣传教育科
指导、组织体育宣传工作,推动体育文化建设,协调全市重大体育活动的采访报道工作,承担新闻发布工作;承担机关和直属单位的人事和机构编制工作;负责离退人员的管理和服务工作;指导、协调业余体校教育工作。人事宣传教育科副科长谭凤娥,电话:2623597
柳州市体育局地址:广西柳州市东环路143号
邮编:545005
电话:0772—2623578
传真:0772—2623566
电子邮箱:tyj@liuzhou.gov.cn、lzstyj@163.com
 
 
核发《二、三级运动员证书》、《二、三级裁判员证书》
的申报条件及程序
 
一、核发依据
《中华人民共和国体育法》第四章第三十条“国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。”桂体竞字[2005]4号《关于下发广西竞技体育有关管理办法和规定的通知》、柳政发[2005]14号《柳州市人民政府关于印发行政许可项目及实施主体清理结果的通知》。
二、申报条件
1、运动员达到该等级称号所规定的技术标准,二级以下运动员的成绩有该项具有等级称号的裁判员主持裁判工作,并签字证明,都可以申请运动员技术等级称号。
2、掌握和正确运用本项目竞赛规则和裁判法,能够胜任裁判工作,经县级体育行政部门培训并考核合格者,可以申报三级裁判员。
3、具有一定的裁判工作经验;任三级裁判员满两年,不少于三次在县级体育比赛中担任裁判工作的,并参加裁判员晋级考试(包括理论、实践和身体素质三项),成绩合格者,经过该项目的裁判长签字的成绩证明单;可以申报本项目二级裁判员。
三、办理程序
必须据实填写《申请等级运动员登记表》《申请等级裁判员登
记表》,同时提交合法、齐全的申报材料;填写运动员技术等级申请表一份;近期一寸免冠照片二张。在本年度内办理申请手续,超过本年的不予审批。”
四、核发时限
根据国家体育总局最新规定,从2010年1月31日起办理国家二级运动员证在材料齐全的情况下,需经自治区体育局、国家体育总局公示申报材料,公示无异议于每年六月、十二月发证。
五、审批费用
不收费。
 
 
 
 
核发《二级社会体育指导员证书》的申报条件及程序
 
一、核发依据
《中华人民共和国体育法》第二章第十一条“国家实行社会体育指导员技术等级制度,社会体育指导员对社会体育活动进行指导。”《社会体育指导员技术等级制度》(1994年6月10日中华人民共和国体育运动委员会令第19号发布)、国家体育总局体群字[2003]171号《关于印发<社会体育指导员技术等级培训大纲>的通知》、柳政发[2005]14号《柳州市人民政府关于印发行政许可项目及实施主体清理结果的通知》。
二、申报条件
从事三级社会体育指导员工作二年以上,并参加业务培训和考核;基本掌握体育锻炼和比赛的理论与方法,能够承担某项体育活动的技能传授和锻炼指导工作并取得比较明显的成效;基本掌握社会体育组织管理的理论与方法,熟悉社会体育工作的特点,能够承担基层组织社会体育活动的计划、实施和总结工作并取得比较明显成绩;具有指导三级社会体育指导员的能力。
三、办理程序
经理论学习考核合格后,填写《社会体育指导员技术等级称号申请审批表》,交近期一寸免冠照片二张。
四、核发时限
在材料齐全的情况下,一个工作日内办结。
五、审批费用
不收费。
 
上一篇: 2009年度柳州市体育好新闻表彰决定
下一篇: 柳州市体育局下属事业单位柳州市体育馆拟聘用人选公示