柳州市业余体校(一体校)
发布日期:2012-09-19   点击:3876  

 

柳州市业余体校建于1956年,是柳州市体育局直属的事业单位。自体校成立60年来,为国家培养出李宁、谢赛克、朱芳雨等一大批奥运冠军和世界冠军和优秀运动员,曾被国家体育总局授予“全国先进业余体校”称号,多次被自治区体育局授予“全区先进业余体校”称号,是国家体育总局授予的 “2013-2016国家高水平体育后备人才基地”和广西体育总局授予的“2012-2015广西竞技体育后备人才基地”。

我校训练场为柳州市体育局所属的400M塑胶跑道标准田径场1个,天然草皮标准足球场2个,室内篮球场2个,标准室外4笼篮球场1个,乒乓球馆1个,跆拳道馆1个,武术训练馆1个,综合素质训练馆1个,室内网球场2个,露天网球场6个,手球场2个,举重训练馆1个,柔道和摔跤项目的训练场地在柳州市李宁体育馆的副馆场地训练,配备了选材、机能评定及训练检测所需的设备。训练器材设备先进齐全,能保证选材、训练及管理训练工作的需要。

体校现有教练员25人,其中国家高级教练员3人,国家一级教练员9人,本科以上学历教练员15人。开设有田径、篮球、足球、乒乓球 、跆拳道、柔道、摔跤、举重、网球9个奥运项目和武术、手球、散打3个非奥运项目。其中田径、篮球、乒乓球、足球项目均被列为广西重点扶持项目,是广西体育局和柳州市体育局培养体育后备人才的重要基地。常年在训学生人数约480人左右,任职教练员与学生比例达到了1:16以上。

体校遵从“强身健体,磨练意志,放飞梦想,展现自我”的校训,一直坚持以“着眼未来,打好基础,系统训练,积极提高”为指导思想,以培养、输送体育后各人才为己任,以“引进来,走出去”为方针,引进先进技术、引进优秀人才,帮助我市体育后备人才走出柳州,走向全国。

地址:广西壮族自治区柳州市东环大道143号体育中心西门

电话:0772-2824682

邮编:545005

 
上一篇: 柳州篮球训练基地
下一篇: 柳州市第二业余体育学校