柳州市第二业余体育学校
发布日期:2016-07-19   点击:4952  
 

    柳州市第二业余体育学校为柳州市体育局下属国家财政全额拨款事业单位,编制16人,其中校领导4人、其中校长1人,党支部书记1人,副校长2人,管理人员4人、教练员8人。

学校位于柳州市城中区学院路70号,占地面积30亩,现开展有射击、射箭、羽毛球、网球、蹼泳五个项目的训练。体校一贯坚持“选好苗子、着眼未来、打好基础、系统训练、积极提高”的业余训练指导方针。把选拔、培养、输送优秀体育人才,提高专项技术水平为中心工作。从1980年起至今学校已向广西各类优秀运动队输送了62 名专业运动员,为国家培养出像曾昭仪、陆瑞珍、梅春、陈力、覃艳波、张黎黎、龙旋风、熊鸿、李锋、王明德、韦毅、龙子润、陈冬萍、舒程静等几十位世界锦标赛冠军、亚运会冠军、亚洲锦标赛冠军、全国冠军。为国家、为广西、为柳州市的体育事业做出了应有的贡献。目前学校为二集中办学模式,在训学生有191人,短期接受训练的人数大约在105人。学校训练设施有射击综合练习馆一个,内设标准50米、25米、10米射击靶场各一个,建筑面积3000多平方米;飞碟项目训练靶场一个,占地面积约4800平方米;射箭训练靶场一个,占地面积约2400平方米;健身房一个,约110平方米.另有篮球场、学生宿舍、教室、食堂各一个。

1999年国家体育总局评选我校为全国射击业余训练先进单位和全国16所重点射击运动学校之一。1991年至2007年连续4个大周期考核被自治区体育局评为全区先进业余体校。2012年被广西体育局评选为竞技体育后备人才基地。

2015年全区第十三届体育运动会,二体校承担的射击、射箭、羽毛球三个项目比赛共或得17金,9银,14铜破三项区运会纪录的成绩,为柳州市代表团完成既定目标做出了突出贡献。

 

联系方式:0772-2821681

地址:柳州市城中区学院路70
邮编
545006

邮箱 lzsetx@163.com

 

负责体育项目明细:射击、射箭、羽毛球、蹼泳、网球

 

 
上一篇: 柳州市业余体校(一体校)
下一篇: 柳州市体操学校