柳州市体操学校
发布日期:2016-07-19   点击:3509  

 

柳州市体操学校前身是柳州市业余体操训练班。1986年1月22日,柳州市人民政府批准成立柳州市体操学校,地处八一路9—3号。2008年,柳州市体操学校整体搬迁至柳州体育中心西南角,地址为柳州市城中区高新一路柳州市体操学校(柳州篮球训练基地5楼)。

柳州市体操学校的办学指导思想:坚持以输送高水平体操后备人才为主,加强少年儿童思想道德建设,培养学生爱清洁卫生,讲文明礼貌,倡全面发展,具有体操技能的合格学生。倾力营造一个让孩子充满好奇、致力探索、创新思维、个性人格,健康快乐的成长环境。

柳州市体操学校是一所包括小学1至6年级(含学前班)的体教结合的义务教育学校。学生上午学习文化知识、下午进行体育训练。学校文化课程内容按照教育局规定的课程设置,训练项目有体操、艺术体操、蹦床、跳水和技巧。学校招收就读学生的同时,还招收只参加训练、不在本校读书的学生。目前,学校在编教职工35人,具有小学高级教师职称的10人,高级教练员职称的4人,中级教练员职称的5人,初级教练员职称的2人。

从五十年代的体操训练班开始,体操项目经过不断的努力发展,培养出了许许多多的优秀人才,为此,1984年广西壮族自治区人民政府将柳州市命名为“体操城”。柳州市体操学校先后为自治区、国家输送了一大批优秀的体操苗子,其中有著名体操运动员李宁及黄群、姜薇、覃奇志、许叶梅、曾建华、骆丽红、余晓玲、王聪、陈杨、钟玲、朱敏鸿、李成媛、胡美、莫海冲、吴永均、梁雨婷、王佳琳、谢洁珍、江钰源、邓森悦、周施雄、吴柳芳、黄慧丹、胡旭威、甘碗鹭、莫芷欣等,他们在“奥运会”、“世界赛”、“四大洲国际赛”、“亚洲赛”、“全国赛”上摘金夺银,共获各级奖牌近400枚,其中金牌近324枚,因此,学校多次被评为全国、自治区和柳州市级先进单位。2008年12月被中国蹦床与技巧协会授予“突出贡献奖集体”荣誉,2009年1月15日被国家体育总局命名为“国家高水平体育后备人才基地”,2012年被广西区体育局命名为“广西高水平体育后备人才基地”,柳籍蹦床运动员肖金雨获2015年世锦赛-世界级优秀运动员代表勋章,并且入选了2016年巴西奥运会候选运动员。

2013年参加全区比赛共4项,参加全国比赛共10项,参加全运会比赛4项,参加亚洲比赛3项,参加世界比赛3项,输送人数18人:国家男子体操队3人、国家蹦床队1人、区体工艺体队1人、区体校体操队3人、区体校蹦床队6人,区体校艺体队5人、区体校技巧队1人,共获金牌92枚,银牌35枚,铜牌48枚。2014年参加全区比赛共5项,全国比赛共5项,亚洲比赛共2项,世界级比赛共3项,共获金牌50枚,银牌41枚,铜牌25枚。输送人数人:国家蹦床集训队3人、体工队6人、区体校8人。2015年参加全区比赛共5项,全国比赛共20项,亚洲比赛共2项,世界级比赛共7项,共获金牌54枚,银牌32枚,铜牌27枚。输送人数15人:体工队7人、区体校8人。

柳州市体操学校

2016年7月6日

联系方式:0772-2811643   0772-2611883

地址:柳州市高新区体育路综合训练馆(篮球基地5楼)

柳州东环大道143号综合训练馆(篮球基地5楼)

邮编:545005

负责项目:体操、蹦床、艺术体操、技巧、跳水

 
上一篇: 柳州市第二业余体育学校
下一篇: 柳州市游泳馆