李宁体育馆
发布日期:2016-07-19   点击:42245  


  柳州市体育馆前身为柳州市灯光球场,1978年更名为柳州市体育馆,地处柳州市五一路8号。2012年1月柳州市体育馆整体搬迁至东环大道143号李宁体育馆。

2011年12月,政府投资建设的李宁体育馆正式建成并投入使用。李宁体育馆是按照国家甲级体育场馆建设标准立项、设计、建造的现代化体育场馆,是国内首个以奥运冠军李宁命名的体育馆,是柳州十大建设工程之一。

李宁体育馆东邻东环大道、西邻体育路、南靠高新一路、北接高新二路,以柳州奇石作为构思的出发点,利用现代建筑材料和技术手段塑造出“柳州奇石”的整体建筑形象,集中体现了柳州的人文地理风貌与地方特色。

李宁体育馆占地面积11271平方米,建筑总面积22876.56平方米,分比赛馆(主馆)和训练馆(副馆)。主馆总座位数8049座、固定座位6033座、活动座位1992座、残疾人座席24座。设有运动员休息室、竞赛管理用房、兴奋剂检测室、贵宾休息室、新闻发布厅等功能用房,可承办国际、国家级单项室内体育比赛项目以及大型文化活动。

2011年12月李宁体育馆启用以来,承接了一系列大型体育文化活动,包括2011年世界羽毛球超级联赛总决赛、全国体育舞蹈大赛、2012年全国举重冠军赛、2012年首届水上运动体育营销论坛、广西区第七届农民运动会、柳州四国男篮邀请赛、柳州市广播操总决赛、蔡琴演唱会专区、柳州市第十三届运动会、中约国际男篮对抗赛、市政府各系统运动会和各种晚会。

2013年,柳州市体育馆为推动我市“全民健身运动”,在主馆和副馆分别设置了羽毛球、气排球、乒乓球、摔跤、柔道等日常体育运动及训练项目,进一步推动我市体育运动项目的发展,也为竞技体育人才的培养提供有力保障。并根据市委、市政府和市体育局的要求,在没有体育赛事或文化活动影响的前提下,每天07时至09时免费向老年人(男60岁以上、女55岁以上),10时至14时为低收费开放,日常项目收费标准不到正常收费的50%,8月8日(全民健身日)全天免费开放,寒暑假期间15时至17时免费向初中小学生免费开放。每天7时至23时对外开放16小时,周对外开放时间不少于110小时,全年在没有特殊情况下(除除夕、正月初一、初二外)正常向社会开放。定期组织全民健身活动、开展年度免费体育健身技能培训,如大众健身气功培训、全市少儿武术邀请赛,为体育爱好群体提供优质的户外运动平台,方便大家学习、交流,适时推出“做公益、送健康”主题活动,组织老年人参加娱乐健身活动,举办“体育公益大讲堂系列讲座”,普及体育文化知识,以网站和微信为平台,拓宽网络宣传渠道让广大市民更加方便、快捷的了解场馆最新动态,满足广大人民群众日益增长体育文化需求。

地  址:柳州市东环路143号李宁体育馆

电  话:0772—2824691

邮  编:545001

 
上一篇: 柳州市游泳馆
下一篇: 静兰水上基地