柳州市体育局2009年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2010-02-05   点击:1821  
2009年柳州市体育局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作,较好地完成了2009年度的各项工作任务。现将有关工作情况报告如下:
   一、加强领导建立健全工作机构
   柳州市体育局领导高度重视政府信息公开工作,成立了以局长任组长,局党委副书记、纪检书记任副组长,局办公室、人事宣传科、下属事业单位负责人为组员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。领导小组下设办公室,由人事宣传科人员组成,负责政府信息公开的日常工作。局党政领导班子坚持以“公开为原则,不公开为例外”亲自审定每一个对外公布信息。
   二、开展《条例》学习
  在进一步加强政府信息公开工作中,我局组织机关干部和下属单位负责人学习《政府信息公开条例》以及市政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,进一步突出在新形势下政府信息公开的重要性。同时加强政府信息公开工作的制度建设,编制了柳州市体育局信息公开指南及目录,制定了主动公开制度、依申请公开制度及保密审查制度等相关制度,并对信息公开工作责任追究制度在实践中进一步明确。
   三、主动公开政府信息情况
  (一)为满足信息公开工作的需要,建立体育局网站(网址:http://tyj.liuzhou.gov.cn/),使我局的政府信息工作形成了结构更加合理、层次更加清晰、覆盖面更广、更加易于监测的体系。
   (二)主动公开政府信息的主要类别:1、机构设置、主要职能、办事程序;2、规范性文件; 3、发展规划、专项规划及相关政策;4、行政许可的事项以及申请行政许可需要提交的材料目录;5、便民服务情况;6、工作动态;7、其他应主动公开的信息。
   四、政府信息公开的收费及减免情况
   体育局行政审批项目不收费。
    五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况
   本年度我局无一例行政复议、诉讼和申诉案例。
   六、我局迎检情况
   根据国务院办公厅、自治区政府办公厅以及市政府办公厅的有关要求,明确专人负责落实。将体育网政府信息公开栏的有关信息进行重新编辑,使之更清楚、更完整,增加我局政务信息公开的透明度,方便广大市民进行监督。同时对我局的政务公开工作制度进行更新,使之适应我局的形势发展需要。
  七、存在的主要问题和改进措施
   我局2009年度政府信息公开存在的主要问题:信息公开有时不够及时,信息公开的内容有待进一步完善等。
   改进措施:1、统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理局机关以及下属各单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。2、进一步办好体育信息网,提高群众的认知度和认可度。继续及时、准确公布体育工作的各项信息,方便群众了解体育工作的动态。3、不断提高工作水平,促进和带动全市体育管理工作向着规范化和科学化方向发展。
 
 
 
                  柳州市体育局
                 二○一○年二月五日
 
上一篇: 柳州市体育局2008年政府信息公开工作年度报告
下一篇: 柳州市体育局2010年政府信息公开工作年度报告