柳州市体育局2010年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2011-01-14   点击:1717  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《柳州市政务公开工作年度报告制度》的具体要求,遵照柳州市关于政府信息公开工作的具体部署,我局积极认真地做好政务信息公开工作,使政府信息公开内容能够体现依法行政、透明行政,有效接受群众监督,现就2010年我局相关情况报告如下:

一、概述

2010年我局认真贯彻落实《条例》,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制。不断夯实工作基础,提高服务质量和服务水平,积极推进政务信息公开。

(一)认真学习,规范政府信息公开工作。认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《柳州市政府信息公开指南和目录编制规范(试行)》、《关于向柳州市信息查问场所、柳州人民政府网站提供主动公开政府信息的具体办法(试行)》等参考文本,统一信息类目编排、信息索引编制,并中国柳州门户网站市体育局政府信息公开栏及柳州体育网信息公开栏进行公开,便于公开权利人获取各类服务信息。按照主动公开政府信息的时限要求,及时向市政务中心、市档案馆、市图书提供。

(二)明确责任,推进政府信息公开工作。指派专人负责跟踪信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、

实时更新。

(三)打造平台,拓展政府信息公开途径。我局通过

政府门户网站、柳州体育网、报刊媒体等便于公众知晓的方式公开,

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开的主要内容

我局2010年全年主动公开政府信息19条,其中政策法规类信息7条,机构职能及其他主动公开事项12条,全文电子化达100%,网站访问量累计10万余人次

(二)主动公开的范围

本机关主动向社会公开的信息范围参见本机关编制的《柳州市体育局政府信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在中国柳州政府门户网站的市体育局政府信息公开栏查阅,也可以到市政务服务中心本机关窗口或本机关办公室咨询。

(三)主动公开的形式

对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开和在受理点公开两种公开形式。网址:http://tyj.liuzhou.gov.cn/,为受理点为市政务服务中心本机关窗口或本机关办公室。本机关还将采用新闻发布会、通报、便民资料及新闻媒体等辅助性的公开方式。   

(四)主动公开的时限   

属于主动公开范围的政府信息,本机关都在第一时间内予以公开。因特殊原因不能及时公开的,最晚也在自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定执行。

三、依申请政府信息公开情况

(一)建立了依申请公开程序。

(二)2010年我局未受理群众要求公开有关信息的申请。

四、政府信息公开的收费情况

我局信息公开实行免费服务。

五、行政复议、诉讼情况

我局本年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在的问题

我局因为编制少的原因,缺少信息专业技术人员,财政拨款也没有这项专用经费,只能占用办公经费或其他费用。

 

 

 

 

柳州市体育局

O一一年一月十四日

 
上一篇: 柳州市体育局2009年政府信息公开工作年度报告
下一篇: 柳州市体育局2012年政府信息公开工作年度报告