柳州市体育局关于自治区下放运动员、裁判员技术等级行政审批事项接收工作方案
发布日期:2012-07-11   点击:2579  

广西壮族自治区柳州市体育局

 

 


柳州市体育局关于自治区下放运动员、裁判员

技术等级行政审批事项接收工作方案

 

根据《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发〔201072号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2012年全区扩权强县工作推进方案的通知》(桂政办发[2012]27)等文件精神,为进一步推进我市扩权强县工作,做好自治区体育局扩权强县行政审批事项相关下放接收工作,实现审批项目下放与接收的“无缝对接”,现结合我局工作实际,特制定行政审批项目接收工作方案:

第一条 下放行政审批项目基本情况。

(一)行政审批项目的名称:运动员、裁判员技术等级

(二)行政审批项目的性质:非行政许可;

(三)行政审批项目的设定依据:

1.裁判员技术等级审批法律依据

1)《中华人民共和国体育法》第三十条:国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。

2)国家体育总局《关于下发〈体育竞赛裁判员管理办法(试行)〉的通知》(体竞字[1999]153号),19991122日颁布施行)第二条:国务院体育行政部门和地方各级人民政府体育行政部门根据裁判员的技术等级和业务水平,对裁判员实行分级审批、分级注册、分级管理。

2.运动员技术等级审批法律依据:

1)《中华人民共和国体育法》(1995829日中华人民共和国主席令第五十五号公布,自1995101日起施行)第三十条国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。

2)国家体育总局关于印发新修订的《运动员技术等级管理办法》的通知(体竞字〔200963号)第二章 审批权 第五条规定:“等级称号审批权实行授权、分级管理。”第六条规定:“总局审批国际级运动健将和运动健将。”第七条规定:“总局授予各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,总参军训和兵种部体育训练局、总政宣传部文化体育局一级、二级、三级运动员审批权。”第八条规定:“各省、自治区、直辖市体育局根据本地区实际情况,可以将二级运动员审批权授予地(市)级体育行政部门,可以将三级运动员审批权授予县(区)级体育行政部门。”第九条规定:“各省、自治区、直辖市体育局及其授权的地(市)级体育行政部门和县(区)级体育行政部门只限于授予本行政区域管辖范围内的运动员相应等级称号。”新疆生产建设兵团体育局、总参军训和兵种部体育训练局、总政宣传部文化体育局只限于授予本系统内一级、二级、三级运动员等级称号。”第十条规定:“根据实际情况,总局可以授权其他单位在一定范围内审批一级、二级、三级运动员。”

第四章 审核 审批授予 第十九条:审核单位应当在收到申请材料后一个月内完成审核工作。第二十条:审批单位应当在收到审核合格的申请材料后三个月内完成审批工作。第二十一条:对符合条件的申请,审批单位将拟授予等级称号的运动员姓名、性别、运动项目、单位、等级称号等信息进行公示,公示期为七个工作日。公示程序如下:(二)拟授予一级、二级运动员的,在审批单位辖区或系统内(含运动员所属单位)公示。公示期满无异议的,正式授予等级称号。

3.国家体育总局《关于公布一级、二级运动员审批单位和实施编码的通知》(体竞字〔200992号,发布日期:200962日,实施日期:200971日)附件一:一级、二级运动员审批单位和编码。

4.国家体育总局关于印发《运动员技术等级标准》的通知(体竞字〔201018号,发布日期:201028日,实施日期:201031日起执行)。

第二条 下放主体和接收主体

(一)下放主体:自治区体育局;

(二)接收主体:柳州市体育局。

第三条 接收后的审批权限

柳州市体育局负责审批二级运动员、裁判员技术等级,将三级运动员、裁判员审批权授予县(区)级体育行政部门。

第四条 接收方式和交接时间

(一)接收方式为:直接接收。

(二)2012510日前,由自治区体育局受理的项目,仍继续由原受理单位负责办理;2012511日起,市级范围内该项目由我单位负责实施。


 
上一篇: 没有了!
下一篇: 裁判员、运动员技术等级审批操作规范