全国综合性体育运动会预算定额补助办法
发布日期:2012-11-05   点击:4007  
一、全国综合性体育运动会是指经国务院批准价,由国家体育运动委员会(以下简称国家体委)主办、有关省、自治区、直辖市和计划单列市自愿承办的全国运动会、全国冬季运动会和全国城市运动会(以下简称运动会)。
  二、按照"共同举办、共同负担、地方自筹为主、中央定额补助为辅"的原则,运动会所需经费预算主要由承办运动会的地方人民政府自筹,中央政府给予一次性定额补助。
  三、中央政府定额补助标准是:1997年第八届全国运动会8000万元,1999年第九届全国冬季运动会2000万元,1999年第四届全国城市运动会3500万元。
  四、中央财政定额补助包括运动会举办经费和场地维修经费等,不再给予其他形式的补助。中央财政补助不随运动会规模和承办地区经济状况的变化而变动。
  五、定额补助经费由财政部核定给承办运动会的地方省级人民政府财政厅,由财政厅拨付运动会组织委员会。
  六、本办法由财政部和国家体委负责解释。
  七、本办法自199611日起施行。
 
上一篇: 全国综合性体育运动会财务管理办法
下一篇: 关于印发《运动员保障专项资金实施细则》的通知