全国艺术体操锦标赛落幕 广西邓森悦摘得五金
发布日期:2013-04-18   点击:9313   作者:闫芬丽   来源:南国早报  

本报南宁讯 (记者闫芬丽)4月17日,2013年全国艺术体操锦标赛暨全运会测试赛在辽宁省沈阳市东北大学刘长春体育馆闭幕,艺体一姐凭邓森悦完美演绎,为广西摘得5金。

邓森悦是广西代表队中表现最为突出的选手,4月17日,她凭借自己娴熟的技术和优美的舞姿,取得了绳操、圈操、带操和棒操4个单项的冠军。“4个项目都是第一名。”电话那头,邓森悦教练周晓兰激动地说,加上4月16日晚上的个人全能赛冠军,邓森悦一共为广西队拿了“五个第一”。

周晓兰说,个人全能赛的角逐中,邓森悦也参加了绳操、圈操、带操和棒操,个人全能赛的比赛激烈,邓森悦动作流畅优美,肢体表现极富感染力,赢得裁判高分,最终取得冠军。

据了解,个人全能赛一共进行4个项目的角逐,参赛队员必须参加团体总分赛中的三四项比赛,取团体总分赛3项最好成绩相加,前18名运动员参加全能赛。比赛结束后,4项总分相加排定名次。

邓森悦是上一届全运会个人全能冠军,那时她年仅17岁,这个冠军让她走上了国内艺体“一姐”之路。在今年的全运会上,卫冕依然是她最大的目标。

邓森悦13岁的妹妹邓皓琪也参加了本次比赛少年组的比赛。周晓兰说,参加这样的大赛对小选手们来说,也是一个难得的锻炼机会,邓皓琪虽然还缺乏比赛经验,但是“今年她的进步很大”。

次全国艺术体操锦标赛暨全运会测试赛,广西共派16名选手,分别参加成人、少年组的项目,除邓森悦为广西队摘得五金外,广西代表队还取得了2013年全国艺术体操锦标赛少年集体项目第8名的好成绩。



 
上一篇: 全运会水球预选赛收官 广西男女队双双杀入决赛
下一篇: 中国摩托艇联赛 打造时尚体育产业化之路