柳州市体育局关于社会评价反馈意见213号实施方案
发布日期:2016-09-28   点击:1827  
 

根据市委办公室下发文件《关于印发《柳州市2015年度自治区绩效考评社会评价反馈意见整改方案》的通知》(柳办[2016]14号)精神,为做好柳州市2015年度自治区绩效考评社会评价反馈意见第213条内容,我局进行了研究以及调查前期工作,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,努力解决群众提出的问题,改进工作作风,转变政府职能,提升服务质量,确保群众合理诉求得到解决和切身利益得到维护,提高行政效能,不断强化执行力和公信力。

二、研究及调查前期工作

    市城中区五·一广场是我市群众最为喜爱去的休闲体育健身聚集地,里面多很多群众在广场内组织太极拳、广场舞、徒步团、空竹、打陀螺等多项群众喜闻乐见的体育健身活动,根据实地调查,适合在广场内安装的健身器材。

三、明确目标、制定相关措施

1、认真做好前期调研工作(20167月)。按照市委、市政府转变政府职能工作要求,确保群众合理诉求得到解决的方针,实地勘察城中区五·一广场地形,制定适合广场安装健身器材的方案,对接市规划局、市园林局、市财政局等相关部门,组织召开研讨会,商讨并制定出合理化方案。

2、做好工程前期筹备工作(20168-9月)。确定方案后上报市政府,并申请相关建设经费,做好财政招标采购各项筹备工作,落实城中区五·一广场项目负责人,制定施工方案。

3、做好施工监察工作(201610月)。结合施工方案进行施工,并做好现场施工监察工作,确保工程按时、保质完成。

4、做好器材后期维护工作。对接受建方和承建方,及时处理健身设施故障,定期对设备进行维护和检查确保群众人身安全。

四、可能存在的困难

由于场地限制,和群众需求不同,难以满足全部群众愿望,大型体育健身设施不适合安放;由于我市快速发展,导致健身设施难以满足群众日益增长的健身需求,资金缺口大。

五、解决方案

1、征求群众意见,结合相关部门制定安装器材种类,随时了解群众需求,如有需要,在条件允许的情况下,适时更换或添加健身器材。加大财政投入,尽量满足群众需求。

 
上一篇: 关于二〇一六年柳州市审批二级运动员技术等级的公示
下一篇: 柳州市体育局关于社会评价反馈意见363号实施方案