柳州市体育局关于社会评价反馈意见363号实施方案
发布日期:2016-09-28   点击:1925  
 

根据市委办公室下发文件《关于印发《柳州市2015年度自治区绩效考评社会评价反馈意见整改方案》的通知》(柳办[2016]14号)精神,为做好柳州市2015年度自治区绩效考评社会评价反馈意见第363条内容,我局进行了研究以及调查前期工作,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,重点围绕群众满意度和获得感的提升,建立完善群众观诉求回应机制,努力解决群众提出的问题,改进工作作风,转变政府职能,提升服务质量,确保群众合理诉求得到解决和切身利益得到维护,提高行政效能,不断强化执行力和公信力。

二、研究及调查前期工作

    我市社区体育场地面积不足,导致很多赛事活动进不了小区内开展,但是我市今年将开展很多关于社区人群参与的赛事及体育相关活动。利用我市体育局下属场馆及柳州体育中心内的体育场所将开展多项赛事及活动。让群众感受体育、体验体育、竞技体育等多方面的进行全民健身锻炼活动。

三、广泛开展群众喜闻乐见的群众体育赛事活动

1、组织开展形式多样、富有民族特色和城市特色的群众体育活动。发动企业、机关、社区和学校开展联建共建活动。培育柳州特色群众体育赛事品牌,重点打造结合百里柳江的徒步走、皮划艇、帆船等户外运动。办好全市羽毛球、气排球超级联赛、全市五人制足球超级联赛等品牌赛事。

2、结合第八届广西体育节组织开展丰富多彩的群众活动。8月将举行第四届羽毛球超级联赛、第四届气排球超级联赛、万人徒步活动、体育舞蹈公开赛等一系列赛事活动,大力推广群众体育运动发展,倡导群众走向运动场,营造全民健身的良好氛围。

3继续抓好市属免费低收费体育场馆的管理工作。由于社区体育运动场地有限,难以满足群众的健身需求,我市市属体育场馆全部实行免费低收费开放,大大缓解市民需求,今后我局仍将大力开展市属体育场馆免费低收费开放政策,积极引导市民参与体育健身。

4、大力扶持各体育协会、俱乐部开展活动和赛事,目前我市共有协会、俱乐部近百家,每年举办的体育赛事活动近200项之多,成为群众健身休闲不可或缺的重要部分,今后,我局仍将大力支持各社会团体组织开展各项体育健身活动。

 

                                  201673

 
上一篇: 柳州市体育局关于社会评价反馈意见213号实施方案
下一篇: 柳州市体育局开展保密宣传月温馨提示