芳菲四月,紫荆花开 秀美柳州,铁人邀约——柳州铁人三项今日召开发布会
发布日期:2017-03-08   点击:1238   作者:李家州   来源:柳州市体育局人宣科  

此前,我们了解了铁人三项的由来,铁三的精神让我们折服,铁三的魅力让我们着迷,当世界铁人遇上壮族“三月三”,当紫荆花开遍龙城,国际赛事与民俗风情的结合、文化差异的碰撞,这场世界级的比赛值得期待。


3月8日下午,2017年柳州银行IRONMAN70.3柳州站“秀美柳州,铁人邀约”新闻发布会在柳州市文昌会议中心召开。



IRONMAN已于2016年在合肥和厦门举办了两场IRONMAN70.3赛事,先后吸引了来自超过100多个国家的选手参赛,2017IRONMAN70.3中国赛在前两站的基础上新增了柳州、曲靖、重庆三站,柳州站是2017IRONMAN70.3中国赛的开篇之作。


市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光介绍赛事有关安排和筹备情况


柳州世界铁人三项赛的筹备工作从去年六月份启动,到目前已经经过了近九个月的时间。这九个月来,多次组织赛道勘察,学习借鉴合肥、厦门站赛事经验。目前,各项工作正在紧锣密鼓、有条不紊地向前推进,赛事安保、交通管控、医疗卫生、水上救护、宣传舆论、赛道维护、志愿者招募、旅游接待等以严阵以待,只等开赛号令。


焦耀光副市长表示,2017柳州银行IRONMAN70.3柳州站是把柳州推荐给全国乃至全世界的最好契机,柳州将作为体育名城拥有一张全新名片。


广西铁三运动俱乐部发起人韦国杰:让世界听到广西铁人的声音


广西铁人三项运动俱乐部发起人韦国杰,是2016年“一泳一舟”纯人力横渡琼州海峡的首位运动员,本次作为选手代表在发布会上与大家分享了自己的心得:“铁人三项比赛不同于其他长距离比赛的地方就在于铁人三项的难度更高,更加需要勇气去突破自我。而IRONMAN是铁人三项最高级别的世界性赛事,是每一个铁人三项运动员向往的体育殿堂。今年IRONMAN 70.3中国赛的首战在柳州举办,我作为广西人由衷地感到自豪。” 



2017柳州银行IRONMAN 70.3柳州站将于4月1日开赛,届时官方媒体合作伙伴网易、搜狐、腾讯、爱奇艺、熊猫TV、小米体育等主流网络直播平台将对赛事进行网络视频直播,今日头条也将对赛事进行持续报道。欢迎广大体育迷热情关注。


柳州环境秀美、风光宜人,本次柳州站赛事围绕柳江进行,选手在竞技的同时还能观赏湖光山色一饱眼福。根据赛事官方公布的路线,选手们将游泳从柳州市中心的江滨公园出发到达窑埠古镇,随后沿江进行两圈共计90公里的骑行返回窑埠古镇,最后沿柳江跑步21.2公里,到达终点。


秀美柳州,紫荆赛场-各项目路线图


游泳
IRONMAN 70.3柳州站将会在市中心位置的柳河附近开始进行,观众可以在庠边或者桥上为运动员加油助威。随后,运动员将离开柳河前往换项区进行换项。换项区、铁人村以及终点都位于这个区域。

自行车
90公里的自行车项目开始后,运动员将向北沿着柳河骑行至35公里左右掉头返回至自行车起点,再开始第二个短圈的骑行。运动员将有机会欣赏到柳河沿岸的美景,体验平顺、干净的赛道。


跑步
运动员会沿着柳河两岸跑两圈,欣赏到柳州城市的美景。



 
上一篇: 真棒!人民广场学雷锋,体质监测免费看
下一篇: 市体育局共青团带领支部团员参加“美化龙城,青年当先”义务植树活动!