柳州世界铁人三项赛日程安排,还有这些交通管制您该知道!
发布日期:2017-03-29   点击:1193   来源:柳州市体育局人宣科  

 

2017柳州世界铁人三项赛开赛进入倒计时,比赛当天市民通过安检后可进入窑埠古镇观赛,其他赛道附近也可观赛,免费参与这场世界级的体育狂欢,以下为比赛日程安排与比赛当天交通管制通知。

 

 

柳州世界铁人三项赛日程安排

 

(一)“小铁人”比赛(参赛规模300人,参赛者为3-15岁儿童)

 

1. 活动时间:3月31日17时

2. 活动地点:窑埠古镇

3.活动内容:跑步,距离500米(窑埠古镇售楼部到窑埠古镇码头观光休闲区路段)。

 

(二)世界铁人三项赛

 

1.活动时间:4月1日

7:10江滨公园举行开幕式

7:30-8:00江滨公园大舞台举行专业组游泳比赛

8:00-10:50窑埠古镇举行专业组自行车比赛

10:50-11:40窑埠古镇举行专业组跑步比赛

11:40-12:00颁发专业组奖项

16:30全部比赛结束

2. 活动内容:游泳1.9KM;自行车骑行90KM;跑步21.1KM。

3. 比赛路线:

(1)游泳比赛:江滨公园码头下水(起点)→柳江大桥折返→窑埠古镇码头上岸(游泳结束,转换自行车骑行)


 

(2)自行车骑行:窑埠古镇→蟠龙路→穿过文昌大桥底→东堤路→穿过壶东大桥底→沿江路→穿过二桥底→穿过鹧鸪江大桥底→油榨屯→沿环江滨水大道→上泥步头屯路口→东流→雷村→环江村→黄滩屯路口→龙村南(休闲停车场)折返→沿原路返回→在瑞康路与东堤路交叉口折返→沿原路返回→龙村南(休闲停车场)再折返沿原路返回窑埠古镇(骑行两圈,骑行结束,转换跑步)


 

(3)跑步比赛:窑埠古镇→蟠龙路→东堤路→穿过文昌大桥东桥底→壶东大桥(从壶东大桥东〈南侧〉匝道上桥,从壶东大桥西〈北侧〉匝道下桥)→滨江东路→在文昌大桥西桥底折返→沿原路返回窑埠古镇(共跑两圈)。


 

为保证2017柳州世界铁人三项赛活动的顺利进行及比赛期间道路交通安全有序,赛事期间将对驾鹤路、蟠龙路、东堤路、沿江

路、环江滨水大道、壶东大桥、滨江东路等部分道路分时、分段采取临时交通管制措施,并对相关道路两侧临时停车泊位予以取消。

 

4月1日当天,除持有2017柳州世界铁人三项赛赛事相关通行证的车辆外,禁止机动车、非机动车于管制时间内在以下道路双向通行,同时与管制道路相交的路口严禁一切车辆通行(特别注明的除外),每条路管制的时间不一样。  

5:30-10:00,对驾鹤路(柳江大桥南路口至红锋路口,不含路口)进行交通管制。


 

6:00-18:00,对蟠龙路(龙静路口以北,不含路口)、柳东路(桂中大道路口至蟠龙路口)进行交通管制。


 

7:00-18:00,对东堤路、沿江路进行交通管制。


 

7:00-14:30,对环江滨水大道(河东大桥路口至桂柳路口)进行交通管制。

 

 

9:00至18:00,对壶东大桥(含大桥东西匝道)、壶东大桥西桥下道路、壶东大桥西桥下防洪闸门、滨江东路(白沙码头路口以南至东台路口以北)进行交通管制。


 

交通管制期间禁止一切车辆通行。

二、3月31日起至比赛全部结束(4月1日),取消比赛线路两侧道路临时停车泊位,禁止一切车辆停放,禁止堆放除保障比赛以外各类物品,避免影响比赛正常进行。

三、在2017柳州世界铁人三项赛比赛期间,建议广大市民群众尽量减少自驾车前往观赛路段,驾车出行应尽量避开交通管制区域路段和交通管制时间,提前选择好停车场点。交通管制期间,请广大机动车驾驶人及行人按通告要求自觉遵守并服从交通民警、协管员指挥,减速慢行,有序通行,确保交通安全。

四、请管制路段驾鹤路、蟠龙路、东堤路、沿江路、环江滨水大道、滨江东路沿线停车场用户和广大市民提前安排好出行计划,避免因道路管制影响出行。

五、除上述路段外,在2017柳州世界铁人三项赛比赛期间,对各项活动地点其他周边道路将视当时交通状况实行临时交通管制。交通管制期间,请广大机动车驾驶人及行人按通告要求自觉遵守并服从交通民警、协管员指挥。

六、交通管制期间,建议车辆绕行线路:

(一)驾鹤路通行车辆,建议绕行屏山大道。

(二)蟠龙路、东堤路、沿江路通行车辆,建议绕行桂中大道或东环大道。

(三)壶东大桥通行车辆,建议绕行河东大桥、文昌大桥。

(四)滨江东路通行车辆,建议绕行白沙路、三中路、弯塘路。


 


 

 

 
上一篇: 第三届“三江茶”杯桂、湘、黔三省十县篮球邀请赛圆满闭幕
下一篇: 市体育局党组专题学习《准则》和《条例》