IRONKIDS柳州站:小铁人萌翻全场,听障儿童也能成为IRONMAN!
发布日期:2017-03-31   点击:970   作者:李家州   来源:柳州市体育局人宣科  


         

3月31日下午,2017柳州银行IRONMAN 70.3柳州站小铁人赛在窑埠古镇举行,近百名儿童共同参与了这项比赛,小铁人们为IRONMAN作画,随后进行了跑步比赛,可爱的小运动员萌翻全场。

 

 

IRONKIDS手中的画是他们眼中不一样的,精彩的铁人三项世界.

 

 

 

作为今年小铁人中国赛的首站,本次IRONKIDS柳州站比赛较之此前更有别样,除了此前报名参赛的小铁人之外,现场还来了一群“特殊”的小铁人们,他们在中国听力医学发展基金会设立的爱乐融聆听计划带领下,和所有报名的小朋友们一起体验了一次小铁人。

 

 

比赛开始,孩子们按照报名的距离,分500米及1000米进行比赛,小运动员们你追我赶,家长在后面加油鼓劲,他们的嬉笑天真烂漫,他们的动作可爱之至,让人看了心都会被“萌化”。

 

 

 

10名“特殊”小朋友也在此次比赛中拼劲全力,他们用实际行动证明着“特殊”孩子与正常孩子没有不一样。作为本次活动中10名“特殊”小朋友中的一员,小雅俞在参加完本次活动后接受采访说:“我是一名听障孩子,出生后就听不到声音,9岁时带上了耳蜗,终于听到了声音,也学会了说话。这次比赛我跑了500米,能参加此次活动非常开心。非常感谢万达体育和爱乐融的哥哥姐姐们邀请我参加今天的活动!”


 

 

每个冲过终点线的小朋友都获得了来自赛事主办方颁发的奖牌,IRONKIDS小铁人的口号就是“每一个完赛者都是赢家”。现场有家长表示:这样的活动非常有意思,能让孩子们在家门口感受到国际赛事的魅力,对于孩子来说是一次非常难得的体验。

 


 

 

 

 

 

 

 
上一篇: 市体育局获全区体育工作多项表彰 奋力开创柳州体育事业发展新篇章
下一篇: 铁三选手穿壮服惊艳全场,洋铁人点赞柳州山水