铁三选手穿壮服惊艳全场,洋铁人点赞柳州山水
发布日期:2017-03-31   点击:1318   作者:李家州   来源:柳州市体育局人宣科  

 

3月31日上午,2017柳州银行IRONMAN 70.3柳州站赛前“运动员媒体见面会” 在柳州工业博物馆举行。五位国际铁人三项名将和两位中国本土选手一同分享自己的IRONMAN故事,铁人们还穿上壮族服装,体验了一把“最炫民族风”。

 

 

参与媒体见面会的运动员都是国际或国内的知名选手,他们分别是国际名将杰西·托马斯、莎拉·皮埃姆皮埃诺、珍妮·西摩、布拉德·卡勒费尔特、罗迪卡·卡勒费尔特,以及两位中国本土选手李鹏程、李健林。

杰西·托马斯是美国铁人三项运动员,去年在2016 IRONMAN兰萨罗特站击败强劲对手拔得头筹,并曾连续六次获得美国Wildflower长距离铁人三项的冠军,实力强劲的杰西被众多媒体认为是本次2017 柳州银行 IRONMAN 70.3柳州站的夺冠热门。

 

 

在见面会上,杰西表示本站职业男子组的选手实力比自己想象中强劲许多,自己的目标更多的是检验自己一年来的状态。杰西为准备比赛提前到达柳州并试骑了自行车赛道:“柳州风景太美了,我忍不住每过几分钟就拿出手机来拍照。”

来自美国的莎拉·皮埃姆皮埃诺是一位传奇铁人三项选手,这位曾经供职于投资银行的女运动员曾获得2016 IRONMAN 维尼曼站的冠军和2016厦门银行IRONMAN 70.3厦门站职业女子组的亚军。被问及再次来到中国参赛的感受时,莎拉表示:“我在工作的时候经常有来中国的机会,现在以职业运动员身份来到中国,也是一次全新的体验。”

 

莎拉·皮埃姆皮埃诺(左)和珍妮·西摩(右)

 

来自南非的珍妮·西摩是2016厦门银行IRONMAN 70.3厦门站职业女子组的冠军。珍妮告诉在场的观众,自己此行的目的并非是冠军:“我希望能够通过本次柳州站的比赛检验自己的状态,并且证明自己能够成为强大的女性。”

见面会现场备受关注的还有中国铁人李鹏程(巴斯),李鹏程是国内唯一连续三年进军铁三最高级别赛事——科纳世锦赛的选手,也是中国唯一的双料世锦赛选手。李鹏程鼓励更多的人能够参与到铁人三项的运动中来:“铁人三项的大门为每一个足够努力的人开放,我也希望有更多中国人能够去到世锦赛的舞台。” 广西铁人三项第一人、柳州传奇铁人李健林也来到了现场,在新生代选手李鹏程刚刚出生的1991年,李健林就已经参加了北京国际铁人三项比赛,他是中国唯一2015、2016连续两届参加IRONMAN世锦赛的业余选手,并且已获得2017 IRONMAN世锦赛参赛资格。第一次在家乡柳州参与IRONMAN赛事,今年52岁的李健林感触很多:“26年来我为了参加铁人三项的比赛走南闯北,今天终于看到家乡柳州也有了铁人三项比赛。”2016合肥万达城IRONMAN 70.3合肥站的卫冕冠军夫妇布拉德·卡勒费尔特和罗迪卡·卡勒费尔特也来到了见面会现场。这是他们结婚后第一次参加的比赛,罗迪卡对比赛异常期待:“目前柳江的水温还比较低,可能会成为一个挑战,但是柳州的风景很好,我已经迫不及待要去比赛了,然后去逛街购物,感受这里的特色。”

 

 

       赛事时逢三月三,正是广西壮族的传统民俗佳节,在场的五位外国选手和李鹏程也值此机会一同穿上了壮族服饰,身为柳州东道主的李健林则对他们的服装展示进行了点评:“几位选手穿上壮族的衣服都非常漂亮。

正式比赛将在明天上午江滨公园大舞台开始,感兴趣的市民可参考《赛道攻略》在沿途观赛。

 

赛道攻略

 

 

 

 

 
上一篇: IRONKIDS柳州站:小铁人萌翻全场,听障儿童也能成为IRONMAN!
下一篇: 世界铁人三项赛狂欢龙城! “小火炮”夺冠“夫妻档”热情相拥