世界铁人三项赛狂欢龙城! “小火炮”夺冠“夫妻档”热情相拥
发布日期:2017-04-01   点击:3510   作者:李家州   来源:柳州市体育局人宣科  

 

4月1日早上,2017柳州银行IRONMAN 70.3柳州站在江滨公园举行开幕式,一场全市人民的体育狂欢盛事拉开序幕。

 

下水倒计时

 

此前已有预告铁人要在雨水中比赛,但比赛当天天朗气清,阳光明媚,来自39个国家的1129名选手齐聚江滨公园码头,摩拳擦掌准备进行第一项1.9km的游泳比赛,他们将从江滨公园码头下水游到窑埠古镇转换自行车骑行。

 

 

在窑埠古镇码头上岸后,选手立刻骑上自行车进行90km的自行车比赛,此时的阳光已稍微变强,岸边绿树成荫,一派春意盎然,沿江优美的骑乘景色,是否有利于铁人们减缓疲劳呢?

 

拐角处,街道旁,都有观众在旁加油欢呼,让铁人真切感受到柳州人民的热情

 

 

最后进行的是21.1km跑步比赛,许多观众簇拥在窑埠古镇终点,以最热烈的气氛迎接第一位冲过终点的选手。

 

 

中午时阳光已经升上了头顶,温度骤升对选手也是一个考验,图为选手在转换跑步中脱衣服

 

 

万众期待,第一个穿过终点的选手出现了!他是被称为“英国小火炮”的铁人三项名将提姆·唐。提姆·唐从事铁人三项运动已经有20多个年头,曾先后参加过悉尼、雅典和北京奥运会的铁人三项项目,并且在2016厦门银行IRONMAN 70.3厦门站获得了职业男子组亚军。

 

职业男子组前三名:提姆·唐、杰西·托马斯、帕特里克·伊沃

 

职业女子组前三名:珍妮·西摩、罗迪卡·卡勒费尔特、哈莉·楚拉

 

 

职业女子组冠军由南非选手珍妮·西摩斩获,珍妮·西摩夺冠后与她的男友、男子选手贾斯汀·梅茨勒在终点处热情相拥,她曾获得2016 IRONMAN 70.3厦门站职业女子组冠军,继厦门站深情一吻后,“夫妻档”再“秀”恩爱。

 

 

中国铁人的领军选手新生代铁人李鹏程(巴斯)以总成绩4小时13分24秒,斩获了25-29年龄组的第一名

 

巴斯在自行车比赛中轮胎爆胎,依然克服困难向终点冲刺,当被问及对柳州站的感受时,巴斯则表示柳州的赛场环境很好,柳州人民也很热情。

除了巴斯之外,还有胡春煦、李健林、卫斯理等中国选手参与柳州站的比赛。作为本次比赛的东道主,广西铁人俱乐部的创始人韦国杰则带领广西铁人军团参赛:“能够在家门口参加一次IRONMAN比赛,我们都很激动,再次欢迎世界各地铁友的到来。”

 

 
上一篇: 铁三选手穿壮服惊艳全场,洋铁人点赞柳州山水
下一篇: 壮族三月三·民族体育炫”比赛 柳州市代表团取得佳绩