【一路·纯悦 公益乐行】千人跑百里柳江
发布日期:2017-05-13   点击:546   来源:柳州市体育局人宣科  

5月13日上午,1千多人聚集在柳州市静兰水上运动基地,展开以倡导环保意识的【一路·纯悦 公益乐行】暨柳州市“百里柳江”万人公益跑活动。

 

 

上午9点30分,千名选手随着一声号令开始比赛。

 

 

为增加活动互动分享性与参与者途中的体验感知,鼓励参与者在途中拍照分享, 扩大活动宣传,活动还设置了拍照分享有奖活动,在跑步的同时,参与者们拍摄沿途环保特色标识,并用微信、微博分享给好友,到终点可凭记录即可获得纪念品。因此一些参与的市民一面跑还一面忙着用手机拍照分享。

 

 

本次公益跑活动设置了体验组和竞赛组两个组别。参加竞赛组比赛全程是14km,共有310人参加,参加体验组全程是7km,共有1500人参加

 

 

 

这次活动不止吸引柳州市民的广泛参与,南宁、桂林等地也有跑步爱好者前来参加。

经过1个多小时的比赛,最终竞赛组男子组第一名被来自南宁的施扬合夺走。施先生在今年3月份的时候也曾参加过柳州市举办的古亭山徒步登山健身活动。李文杰获第二名,蒋晓明获得第三名。

万人公益跑女子组前三名分别是韦珊第一名、韦玉兰第二名、杨谨凤第三名。

 

 

 
     这次公益跑活动是由柳州市体育局主办,柳州市户外运动协会、广西南宁驰动体育文化传播有限公司承办的一次大型群众性活动。这次活动是继今年元旦迎新春“百里柳江”系列活动及3月举办的“走出户外,迎春踏青,享受自然”古亭山徒步登山健身活动后,第三个千人以上的大型群众性健身运动。市民参与度高。对普及推广全民健身运动起到积极的推动作用。


 

 

 


 

 
上一篇: 柳籍体操运动员代表广西出征 获天津全运会入场券
下一篇: 老少齐上阵 2017柳州市中青年、少年、家庭门球赛开赛