老少齐上阵 2017柳州市中青年、少年、家庭门球赛开赛
发布日期:2017-05-14   点击:501  

 

5月14日上午,2017柳州市中青年、少年、家庭门球赛在柳州文昌群众体育活动中心开幕。柳州市53支队伍300多人参加比赛。

 

 

 

比赛为期两天,14日进行中青年组和少年组的比赛,15日进行家庭组比赛。

 

 

比赛首日,少年组的小球手们表现不俗,不只打得有模有样,球路和战术也引得围观的群众不时发出阵阵赞叹。其实,柳州市发展少年门球运动已经有十多年的历史了,并且也取得一些成绩。早在2006年"新安杯"全国少年门球公开赛上太平中心小学少年一队、柳邑路第三小学队就分别获甲、乙组第四名。目前柳州市少年门球队在区内技术水平还是较高,虽然近年来队伍有所萎缩,但技术水平还在。

 

 

 

门球作为一项智慧加技巧的运动,可以激发脑力、协调身心。由于该项运动除了注重个人技术的发挥,还需要团队合作,打门球对促进青少年身心健康,全面提升青少年素质有良好的作用。希望这项轻松有趣、激发脑力的运动今后能走进更多孩子的世界。

 

  

中青组门球赛柳钢派出强大阵容,组织了10支队伍参加这个组别的比赛,据介绍,柳钢门球运动开展得非常好,仅2016年,柳钢门球协会就组织参加各种比赛40余次,近200个队1300余人次参加过比赛,而且队员年轻化,文化层次高,很有发展前景。

 

 

5月15日是国际家庭日,也是家庭门球赛的比赛日,通过比赛交流球技,增进感情,这是门球赛比较有意思的一项比赛,感兴趣的市民可在明天前往柳州文昌群众体育活动中心(文昌桥下)观看比赛。

 
上一篇: 【一路·纯悦 公益乐行】千人跑百里柳江
下一篇: 2017柳州市小学生网球比赛圆满落幕