F1摩托艇世锦赛9月底再战柳州 今年赛事规模将创新高
发布日期:2017-07-28   点击:881   作者:谢永辉   来源:南国今报  

7月26日,2017U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛新闻发布会在北京召开,今年的中国大奖赛共设哈尔滨、柳州两站赛事,其中柳州大奖赛将于9月30日至10月1日举行,今年赛事规模也将创新高。


资料图


 F1摩托艇世界锦标赛由国际摩托艇联合会(U.I.M.)创办于1981年,是水上动力艇运动领域最高级别的比赛,比赛中F1赛艇极速可达280km/h,比赛中时常出现冠亚军成绩差以毫秒级计的情况,是一项极具高科技含量的大赛。

自2006年以来,F1摩托艇世界锦标赛已先后在成都、西安、深圳、柳州等城市成功举办了17站中国大奖赛。柳州作为连续十年举办这项赛事的城市,见证了摩托艇运动在中国的成长,柳州大奖赛荣获“2016中国体育旅游十佳精品赛事”,今年又获评“国家体育旅游精品赛事”。

据了解,今年的两站中国大奖赛参赛规模比往年有所提升,将有多名世界动力艇领域的顶级F1赛手角逐中国大奖赛赛场,大赛附属的国际青年精英赛共有8个赛队的8艘F4级别摩托艇参赛。届时,柳州市民可以在家门口欣赏到一场规模空前的水上“速度与激情”。

中国深圳天荣F1摩托艇队作为天荣公司与国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会共同组建的赛队,通过十年的磨砺,2016赛季,中国天荣F1摩托艇队实现了年度世界冠军“三连冠”。本赛季,他们正信心满满地向“四连冠”进击,有望在柳州获得分站冠军。



 
上一篇: 更换新设备,提升竞技水平 ——市二体校电子靶本月内投用,实现我市射击项目设备升级
下一篇: 军民赛门球 共谱友谊歌 ——柳州市庆祝建军90周年军民友谊门球赛落下帷幕