第九届广西体育节“龙胄杯”百队千人门球大赛暨广西第二届门球球王争霸赛在柳收杆
发布日期:2017-08-10   点击:154   作者:吕绍谦   来源:柳州市门球协会  

由广西体育局主办、广西社会体育运动发展中心、广西门球协会承办,柳州市门球协会与深圳龙胄门球体育运动发展有限公司协办的第九届广西体育节“龙胄杯”百队千人门球大赛暨广西第二届门球球王争霸赛,经过四天共313场的艰苦角逐,于8月8日在柳州市落下帷幕。比赛中,来宾市门协等8支代表队夺得混合组团体赛第一至第八名;南宁五鑫队等4支代表队获得女子团体赛第一至第四名;栗家毅与郝涛等6名运动员与潘月珍3名运动员分别摘下男子双人赛与女子单人冠、亚、季军的桂冠。




为推动全区门球运动普及开展和提高门球竞技水平,广西门球协会多年来,每年都举办一届百队千人门球大赛,今年已是第九届,是广西今年最后一次单项大赛,获得本届赛事名次奖的队与单人双人赛运动员,分别获得参加今年中国门球冠军赛广西分赛区选拔赛和广西门球球门争霸赛总决赛资格。所以,本届吸引了全区105支代表队700多名运动员、教练员和裁判员参赛。其中:团体赛混合组48支、女子组24支、男子双人赛15支、女子单人赛18支。




为了取得本次大赛安全、和谐、圆满成功,组委会在8月4日分别召开了裁判员和组委会扩大会议,组织学习和特别强调当前正处在高温天气,必须做好防暑、防病等安全工作。8月5日,大赛举行了简短而隆重的开幕式,广西门球协会主席王维亲自主持并致开幕词,广西门球协会名誉主席孙万勤、柳州市门球协会名誉主席赵建华、深圳龙胄门球体育发展有限公司广西区经理潘如栋等领导出席开幕式并为大赛集体开球。

 

开幕式结束后,72支队伍分成12个小组进小组循环赛,在10连片人造草坪门球场同时进行,场面十分壮观。此次比赛,每组第三名获得鼓励奖,第一、二名出线参加淘汰赛,输队获得优胜奖,胜队参加决赛,奖励前8名和前4名。经过2天220场精彩纷呈的角逐,来宾市门协、柳州市鱼峰区1队、柳铁1队3支代表队夺得混合组团体赛冠、亚、季军,梧州市门协、柳州市柳江区一队,罗城县门协、河池市门协和柳州市门协5支代表队获得第四至第八名;南宁五鑫、南宁老干,永福党政和南丹县门协4支代表队获得女子团体赛前四名。

 

8月7日至8日进行的是男子双人赛和女子单人赛,比赛各分3个小组在6块场地同时进行,赛制与录取名额办法与团体赛相同,各奖励前3名。参加双人赛与单人赛的选于,都是广西各地门球高手,棋逢对手,强强对阵,斗志斗勇,比球技、比心态,正因如此,现场争拼变得既激烈又精彩,现场吸引了众多球迷观战。经过一天半时间93场的拼搏,最终栗家毅与郝涛、覃志忠与李海生、藏东挑与周国凡夺得男子双人赛冠、亚、季军;潘月珍、韦玉林、罗美英争得女子单人赛第一至第三名。比赛结束后,赛事组委会领导分别给团体赛与双人、单人赛的获奖者颁发奖杯、奖牌、证书和奖金。


 
上一篇: 美女记者亲测环广西公路自行车赛柳州赛道 真的美!爆!了!
下一篇: 第九届广西体育节柳城分会场全民健身活动开幕