柳南区全民健身系列活动“柳南万达杯”武术比赛圆满落幕
发布日期:2017-08-10   点击:946   来源:柳南区文体新局  

8月6日,柳南万达广场锣鼓喧天,人声鼎沸,原来这里正在举行广西第九届体育节开幕式暨2017年柳南区全民健身系列活动“柳南万达广场杯”武术比赛。

 

 

本次比赛分为太极剑、八段锦两个项目,共有40支队伍,近300名武术运动员参加。比赛在一阵气势恢宏的击鼓表演后拉开帷幕,大多数参赛者都是60岁以上的中老年人,不少人都已头发花白,但个个都精神饱满、斗志昂扬。最终经过两轮激烈的比拼,车辆厂社区武术队、五菱武术队和宏亮武术2队分获比赛前三名。比赛后,全体武术代表队和大学生体育志愿者来到柳南万达广场大厅,集体展示了八段锦气功,让传统武术和广大群众来了一次亲密接触。

 

 

作为广西第九届体育节开幕式的分会场,本次活动由柳南区人民政府主办,柳南区文化体育和新闻出版局承办,柳南万达广场协办,共同为柳南区的武术爱好者搭建了一个展示交流的平台,同时也给群众带来了精彩的传统武术表演,推动了柳南区全民健身活动的发展。

 



 
上一篇: 第九届广西体育节柳城分会场全民健身活动开幕
下一篇: 3000名国内外舞林高手齐聚龙城共展舞姿 上演“舞林大会”