2017中国•柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛金秋开赛
发布日期:2017-08-28   点击:1045  

8月25日,2017中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛(简称IAC)新闻发布会在北京广西大厦多功能厅进行。



本届赛事在项目上进行了优化和创新,包含中国柳州国际水上摩托公开赛、U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛柳州公开赛、中美滑水明星挑战赛三大分项赛事,将于9月27至10月3日在柳州静兰水上基地开赛。



本届F1摩托艇世锦赛吸引来自世界各地的30多支摩托艇赛队100多艘摩托艇参加,人数比去年多,不过,今年的赛事从最初的依赖国际选手吸引关注,转变为以中国赛队为主,邀请各国优秀选手竞技交流,展现了以柳州为代表的中国水上运动的发展成果。



水上摩托类赛事将从最初的国际赛事引进,到孵化培育柳州自主品牌赛事——中国柳州国际水上摩托公开赛,壮大柳州体育赛事格局,为发展柳州水上运动、打造“水上娱乐运动之都”起到了促进作用,同时也推动了中国摩托艇运动的快速发展,繁荣了中国水上运动市场。

滑水赛事也将从最初的表演赛,升级为挑战赛,更具竞技性和观赏性,更能体现滑水运动的力与美。据悉,在去年的比赛中中国队以9分优势险胜美国队,今年中美在滑水比赛中的角逐也将成为焦点。  



除了本次三大赛事以外,柳州市还将在十一黄金周,继续举办国际水上狂欢节,包括文化交流、秋水狂欢、经典狂欢和人文狂欢四个系列的20个相关活动,涉及文化、旅游、亲水、摄影、垂钓、音乐、美食以及少数民族风情等内容。

作为中国乃至世界范围内赛事规格最高、规模最大、容括项目最多的水上运动赛事聚合竞技平台,IAC自2009年起,今年已经是第9年在柳州承办, 从最初的小众赛事,发展成为响彻国际的顶级水上运动赛事,是中国水上运动的先驱和里程碑,也是中国水上运动对外沟通交流的重要窗口及平台。在这个过程中,柳州以体育营销城市,完成了从传统工业城市到绿色宜居城市的转型,逐步树立了“国际水上娱乐运动之都”的新形象。


 
上一篇: 换一种方式晒自己,用颜值为柳州代言可好?
下一篇: 市体操学校党支部走进结对扶贫村小学开展主题党日活动