2017年柳州水上狂欢节方案出炉,15个项目大剧透!
发布日期:2017-08-29   点击:2412   作者:谢永辉   来源:南国今报  

今天(8月29日)上午,柳州市委常委会召开会议,审议通过了《2017中国柳州国际水上狂欢节活动总体方案》,今年的狂欢节活动项目从去年的22个精简为15个。




今年的水上狂欢节将于10月1日开幕,但部分活动将从9月下旬陆续展开。狂欢大巡游、水上嘉年华、百里柳江激情畅游、绿色垂钓等项目都延续下来,作为重头戏的IAC世界水上极速运动大赛将持续7天(9月27日至10月3日)。




今年的水上嘉年华还新增了沙雕大赛,大家到静兰水上运动基地除了欣赏世界级比赛,还能玩沙雕。此外,9月23日的环广西公路自行车世界巡回赛柳州赛段预热赛也纳入了狂欢节,10月2日还有一场徒步活动,让更多人有机会去丈量一下这条“最美赛道”。

今年柳州市还以狂欢节为契机,首次落地水休闲(柳州)论坛活动,将推广带动水上休闲运动产业发展,完善水域基础设施建设,促进相关产业落地百里柳江景区。通过水上狂欢节这一城市品牌,促进本市文化、体育、旅游产业的深度融合发展,对有市场前景的文创产品进行“项目孵化”。




此外,今年的水上狂欢节将围绕“互联网+狂欢”的理念,通过微信公众号、各平台APP和网络直播等形式,加强与民众的互动性,推出狂欢节的“智慧出行”、“智慧旅游”、“智慧体验”。

据自治区假日旅游信息统计中心数据显示,2016年10月1日至3日,百里柳江景区游客连续三天达10万人次以上,超越桂林,成为国庆期间广西旅游“人气王”。此外,活动还荣获了“2016年度中国十佳节庆活动”大奖。

就在上个月,柳州市百里柳江旅游景区被评为“国家体育旅游示范基地”,F1摩托艇世界锦标赛中国柳州大奖赛获评“国家体育旅游精品赛事”。柳州也是广西惟一有项目入选并获评的城市。



 

 
上一篇: 超燃!全运会开幕式广西代表团闪亮登场 柳州健儿表现值得期待
下一篇: 广西全国群众体育先进代表赴天津参加表彰大会 柳州6个单位获表彰