“环广西”自行车赛柳州赛段23日预热 |最新线路图及赛事流程出炉
发布日期:2017-09-19   点击:1105   来源:柳州市户外运动协会  

为做好环广西公路自行车世界巡回赛前期宣传和舆论造势,检验赛道建设,进行赛前演练,推动广西自行车运动的发展,配合自治区环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)筹备工作,依据自治区体育局《关于举办2017年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛的通知》,针对柳州的实际和特点,制定此方案。


一、组织单位


主办单位:

自治区体育局、柳州市人民政府

承办单位:

广西社会体育运动发展中心

南国体育投资公司

广西电视台新闻频道

柳州市体育局

柳州市城中区人民政府

柳州市鹿寨县人民政府

柳东新区管委会

柳州市文化旅游集团有限公司

协办单位:

广西自行车运动协会

柳州市户外运动协会

支持单位:

柳州市委宣传部、市公安局、文新广局、卫计委、城管执法局


二、举办时间、地点、比赛线路


(一)时间地点

1.钦州站:9月17日

2.北海站:9月19日

3.柳州站:9月23日

4.南宁站:9月24日

5.桂林站:9月30日

(二)比赛线路

1.北海站

(1)路线:海滩公园(起点)-上海南路-银滩大道-迎宾大道-海景大道-金海岸大道-银滩中路-海滩公园(终点)。

(2)比赛距离:53.7公里

2.钦州站

(1)路线:钦州白石湖公园(起点)-金海湾西大街-北部湾北大道-永福西大街-永福大桥-永福东大街-蓬莱北大道-金海湾东大街-钦陆公路-久隆大桐公路-大桐镇(终点)。

(2)比赛距离:44公里。

3.柳州站

(1)路线:从市民广场出发一东堤路一沿江路一环江滨水大道上三门江大桥一新柳大道一新柳大道延长线一飞鹿大道一飞鹿立交桥一鹿寨县城广场。

(2)比赛距离:63公里。

4.桂林站

(1)路线:桂林市中心广场(起点)-中山中路-中山南路-崇信路-凯风路-桂阳公路国道G321-荆凤路-荆垭隧道-荆凤路-抗战路-十里画廊-国道321-月亮山景区(终点)。

(2)比赛距离:72公里。

5.南宁站

(1)路线:民族广场(起点)-民族大道(往西)-江北大道-柳沙路-荔滨大道-青环路-青环路铜鼓岭路路口-青环路-青秀山风景区南门 -松涛路-观音禅寺(终点)。

(2)比赛距离:29公里。


三、比赛项目


公路自行车个人赛、团体赛(选手必须使用带避震前叉的山地自行车比赛)。


四、竞赛组别及年龄规定


(一)只设:男子组

(二)18-50岁,(1968年9月至1999年10月10日出生。)


五、竞赛办法


(一)执行国家体育总局最新的有关《自行车竞赛规则》。

(二)只进行个人赛,每站比赛分别录取前30名,按31、29、28、27、26、25、24、23、22、21、......计分、第30名得1分。

(三)各站团体赛成绩以各队4人个人在比赛中得分之总和确定名次,总和多者,名次列前;总和相等,则以获得第一名多者名次列前;如还相等,则以获得第二名多者名次列前;余类推。

(四)个人总积分按各站个人获取名次得分之总和确定名次,总和多者,名次列前;总和相等,则以获得第一名多者名次列前;如还相等,则以获得第二名多者名次列前;余类推。但必须参加最后一站的比赛,否则,前面比赛积分清零。


六、参赛资格和名额


(一)参赛资格

参赛选手必须为业余选手,符合所报组别的年龄规定,身体健康,具备独立行为能力者均可报名。

(二)参赛名额限制

受接待条件限制,本次比赛限报运动员200名,依报名时间先后顺序受理,报满即止。


七、报名和报到


(一)报名办法

  1. 每单位(车队、俱乐部)4名运动员为一队,作为团体赛录取积分运动员,如超过,可报1队、2队、3队......各单位将以下资料:姓名、年龄、性别、身份证号码、联系电话、所属车队等列表后,发送到报名邮箱:gxca2008@163.com。参赛选手、车队请于每站比赛前五天下午18:00前,通过电子邮件报名。

    注意:柳州站可以个人单站报名,需来柳州市户外运动协会报名,协会帮组队。

2.在收到报名受理的回复邮件后24小时内将参赛费用汇入下列指定账户:

广西自行车运动协会帐号:(过期未交纳的,视为自动退赛,不再另行通知,不保留报名资格。)

(二)参赛费用

         本次比赛不收取报名费,报到时收取芯片使用押金每人100 元,比赛结束时返还。

(三)报名咨询

 1.广西自行车运动协会

地址:南宁市桃源路45号南方宿舍A栋二单元103室

电话:0771-5845209

手机:18978187082(曾先生)QQ:839665479

  2.柳州市户外运动协会

地址:柳州市东环路143号柳州市游泳馆南门

电话:0772-2492326

手机:18077221066(唐女士)

活动咨询群:101765559

(四)报到

参赛选手请于每站比赛前一天14∶00—17:00到指定地点报到,并办理参赛运动员报到手续,(地点另行通知 )

(五)其它事项

参赛选手、车队如需取消报名或变更参赛人选,请于每站比赛前四天下午18:00前,通过电子邮件向报名邮箱提出申请,过时将不予变更及不退回参赛费用。


八、奖励办法


(一)各站男子组奖励前三十名,前三名分别给予3000、2500、2000元奖金及证书。第四至十名分别给予1500、1000、800、700、600、500、400元奖金及证书。第十一至二十名给予各300元奖金及证书。第二十一至三十名给予各200元奖金及证书。

(二)各站奖励团体总分前8名,第一名评为“最佳车队”并颁发奖匾。

(三)奖励个人总积分前8名,第一名评为“最佳车手”并颁发奖匾。

(四)各个分站赛,选取部分赛道评出“冲刺王”、“爬坡王”、“绕弯王”,并颁发奖匾。

(五)以上获奖人员都同时获得环广西自行车赛的纪念品一份,并获得与世界顶尖车手面对面互动、合影留念、签名纪念品的机会。


九、仲裁和裁判员


大会设仲裁委员会,执行国家体育总局《仲裁委员会条例》;裁判员由广西自行车运动协会抽调。


十、其他


(一)赛事组委会负责参赛运动员报到当晚的住宿,及比赛当天的早餐,比赛后的中餐。

(二)赛事组委会负责为所有参赛运动员购买比赛当天的意外保险。

(三)各县区发动赛道沿线干部群众,配合公安部门做好赛道封控工作。

        


      

            


骑游组、骑游精英组  



 一  参加人员:

全市各机关、学校、企事业单位、社会团体、群众自发组织、家庭及社会各界人士均可参加。参与者应身体健康,适合参与自行车健身活动。预定1000人。

参赛资格

18-65岁( 1953年 9 月至 1999 年 10 月 10  日出生),未满18岁的参赛者,必须由其法定监护人出具书面担保,方可参加本次骑游。

   

二、举办时间

举办时间:2017年9月23日


三、赛事活动当天流程


市民广场:

(一)8:00运动员开始签到

(二)8:20赛前表演开始

(三)8:50开幕式

(四)9:00各参赛组开始出发。



静兰水上运动基地:

(一)11:40骑游组开始抽奖,领取纪念品和午餐包

(二)13:00骑游结束,各自返回


鹿寨县城广场:

(一)11:30竞赛组颁奖,骑游精英组补给

(二)11:50骑游精英组集中向中渡出发

(三)12:30竞赛组向南宁转场

 



中渡镇:

预计13:00左右精英骑游组先头到达,13:30颁发纪念品。


四、骑游组线路

从市民广场出发一东堤路一沿江路一环江滨水大道至静兰桥水上运动中心。

全程约36公里。


       骑游精英组线路

从市民广场出发一东堤路一沿江路一环江滨水大道上三门江大桥一新柳大道一新柳大道延长线一飞鹿大道一飞鹿立交桥一鹿寨县城广场一X603一骑行到中渡镇。

全程约91.8公里。

五、工作要求

(一)加强领导,积极协作。要充分认识环广西自行车赛预热活动的重要意义,根据活动的总体部署和要求,切实加强对本地活动的组织领导,协调理顺工作关系,密切合作,明确任务,落实责任,提供保障,抓好落实,确保整个活动圆满完成。

(二)精心组织,突出实效。与各部门认真落实活动的各项工作要求,加强联系和沟通,把骑游活动与环广西自行车赛赛道建设和验收结合起来,将2017年广西自行车公开赛做为环广西自行车赛的预热和检验。

(三)加强宣传,营造氛围。加强与县主流媒体以及互联网等各新媒体深层次合作,加大宣传力度、广度、深度和频率,扩大活动的影响力,为环广西自行车赛充分预热和宣传。

(四)鹿寨县政府配合做好终点设置和保障工作。


六、注意事项

1.所有参加活动的人员需穿着运动衣、运动裤、运动鞋

2.所有参加活动的人员需有时间观念,按规定的时间到达出发点,规定时间返回,到达目的地。

3.骑游沿线仅安排警力和义务人员在各主要路口执勤,不封路,活动过程中需注意骑行安全,遵守交通规则,在规定的行驶线内行驶,注意汽车、行人、动物,遇到突发事情及时与周围工作人员联系。

4.活动保证一人一车,途中有体力不支的人员可退出活动。

5.通过交通较为复杂的路段时,要放慢行进速度,注意安全。

6.参赛者竞赛前必须充分热身。不提倡空腹骑车。

7.请保持活动区域的整洁,自觉保护环境。不要损坏场地内的任何设施。

8.活动时必须严格遵守比赛规则和有关纪律,严禁脱离活动区域擅自行动。

9.比赛现场备有医药箱,可进行简单的医疗维护。


七、免责声明

1.本活动有一定的风险,参加者应根据自身的状况作出是否参加活动的决定,并应对自己的安全负完全责任。

2.参加活动往返交通途中和活动中如果发生意外事故,组织者有义务组织救援,但对于事故造成的身体损害,乃至不可逆转的永久性身体损伤、后遗症等,以及事件伴随的经济损失,活动组织者不承担任何法律和经济责任。

3.一旦报名,即视为参加者(包括代他人报名者,被代报名参加者)已经充分了解并自愿接受本免责条款,本免责条款自动生效。否则,请终止报名参加,已报名的参加者请在活动开始前退出本次活动。


八、 组织人员安排

1.指挥协调:指挥参与人员进行活动,提供路线及咨询。

2.医疗救护:在整个骑行路线中设立医疗救护点,及救护车,以防运动中意外受伤。

3.交通安保:利用交通协管员进行交通管制,以免人员过多造成交通意外;处理突发事件。

4.活动摄影:活动全程进行拍摄摄影。

5.各关口工作人员:负责发放关口通关卡,水、面包等物资。


九、此方案不是最终稿,未尽事宜,另行通知。

      

                                                            

                                                        赛事组委会

                                                    2017年9月6日

 
上一篇: 环广西预热赛(柳州团队)报名名单
下一篇: 世界水上极速运动大赛(IAC)月底启幕 ,竞赛日程曝光