2017中国·柳州世界水上极速运动大赛震撼来袭 水上摩托公开赛打头阵
发布日期:2017-09-28   点击:2814  

9月27日,备受瞩目的2017中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛在静兰水上运动基地激情开赛。

 

比赛现场。冰蓝  摄


世界水上极速运动大赛是中国乃至国际上赛事规格最高、规模最大、包含项目最多的水上运动赛事平台,赛事为期7天,三项国际水上运动项目将在静兰水上运动基地轮番上演。9月27日至29日,中国柳州国际水上摩托公开赛率先开赛;9月30日至10月1日,将会举行U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛柳州公开赛;10月2日至3日,中美滑水明星挑战赛将会为本届赛事画上圆满句号。

 

 

今天最先开赛的中国柳州国际水上摩托公开赛邀请了来自15个国家、38支赛队的百余名顶尖摩托艇高手参赛,其中不乏屡获国际大奖的冠军选手,各国选手将就坐式限制级(RL3)、坐式限制级(RL1)、立式花样赛(JF)、立式公开级(JO)、坐式公开级(RO)、坐式水上飞人(RF)等项目进行激烈角逐。


比赛现场。冰蓝  摄



新闻发布会现场

水上摩托公开赛参赛运动员首次采用签约赛手制,签约运动员将汇聚全球最高水平赛手,裁判团队由全球经验最为丰富、最具权威的顶级裁判员组成,赛事执行团队是执行国际、国内摩托艇赛事场次最多,经验最为丰富的工作团队。

 

由“柳州仔”巫荣华、刘益成扛鼎领衔组成中国“梦之队”将带领中国队员在水上摩托公开赛各竞赛项目上与国内外赛手们展开激烈较量。巫荣华2010年正式开始接触摩托艇运动,之后通过刻苦训练入选了国家队,多次代表国家队征战国际赛场,2016年参加水上摩托殿堂级的赛事“泰皇杯”,在赛事中力捧公开组亚军奖杯,收获了他在摩托艇运动生涯中含金量最高的一座奖杯。刘益成2012年开始接触摩托艇运动,自2013年起已连续四年入选中国摩托艇队,代表中国参加重大国际赛事,在参加“泰皇杯”上,刘益成荣获中国水上摩托历史上的首个世界级冠军奖杯,成为被列入“泰皇杯”历史记录册的首位中国人。此次比赛,巫荣华和刘益成两个月前就开始为赛事做体能训练、调整饮食及作息。

 

9月30日至10月1日举行的U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛柳州公开赛包含世锦赛和青年赛两项比赛,届时,将会有来自世界各国的9支顶级赛队、20名拥有F1摩托艇超级驾照的世界顶尖赛手汇聚柳州。作为中国活跃在国际F1摩托艇赛事中的独秀,中国深圳天荣F1摩托艇队曾在世锦赛中获得多个分站赛冠军,并连续三年荣获年度总冠军,此次将在本土迎战各国选手。


资料图

10月2日至3日举行的中美滑水明星挑战赛作为从表演赛升级为挑战赛后的首次中美滑水对决,在保证观赏性、体现滑水运动力与美的同时,进一步彰显了赛事竞技水平。据悉,在两天的对抗赛中,中国和美国最具实力的70余名滑水运动员,将在赤脚滑、水上叠罗汉、水上芭蕾、多人穿花、特技跳跃、多人技巧等众多项目中展开激烈对决。据悉,在去年的比赛中,中国队以9分的微弱优势险胜美国队,夺得冠军,今年中国队能否卫冕冠军,值得期待。


 

资料图


观赛攻略

 

本次大赛将通过互联网平台,实时将赛事动态共享直播,市民可通过网络、手机客户端观看赛事直播。

免费观赛:到静兰水上运动基地江边直接观赛或关注“柳州国际水上狂欢节”订阅号,参与活动,免费领取内场观赛门票!


 
上一篇: 看IAC大赛,免费获得摩托艇体验名额!
下一篇: 柳州保龄球选手为国摘金