“百里柳江”上演群雄逐鹿 中国队夺水摩三冠
发布日期:2017-09-30   点击:706   作者:王莹   来源:市体育局人宣科  

9月29日,2017中国柳州国际水上摩托公开赛迎来了最后一天的激战,经过几轮比拼,各比赛项目的名次已出炉,六个单项冠军分别由中国、美国、日本国家选手获得。其中,代表深圳队参赛的柳籍选手海金龙获坐式水上摩托限制级竞速赛(公开组)冠军;远程电缆代表队选手汪云涛获得水上飞人花样赛(公开组)冠军;代表青岛队参战的特里获坐式水上摩托限制级竞速赛(公开组)冠军;坐式水上摩托公开级竞速赛(职业组)和立式水上摩托公开级竞速赛(职业组)冠军分别由两名日本选手羽岛、雅治获得;来自美国的选手纳什莫则获立式花式花样赛(公开组)冠军 。 
 

 

比赛现场。组委会供图

 

 

颁奖现场

 

本届比赛中,由“柳州仔”巫荣华、刘益成扛鼎领衔组成中国“梦之队”备受众人关注,最后,刘益成收获了坐式水上摩托限制级竞速赛(公开组)亚军和坐式水上摩托公开级竞速赛(职业组)季军的好成绩。作为广西队和国家队双料队长的巫荣华在比赛第一日以排位赛两个第一名的佳绩强势进入第二天第二轮复赛,然而在当日的比赛中,巫荣华出师不利,先是赛艇被撞,再而脚踝受伤,最终遗憾退赛。受伤后,一直心系中国队的巫荣华仍强忍伤痛亲临赛场为队员们加油鼓劲,此举也得到了大家的敬佩。

 

  

刘益成(左)上台领奖

 

本次参赛的柳籍运动员中,除了人们熟知的巫荣华、刘益成等老将参赛,“水摩新秀”的表现也十分抢眼,比如获得本届比赛坐式水上摩托限制级公开组冠军的海金龙。海金龙是一名机械师,接触摩托艇的时间不算长,起初只是一名普通的业余爱好者,2015年,他从柳州市首届市民摩托艇大赛中脱颖而出后加入柳州市摩托艇运动协会,成为了协会机械师兼运动员,后来他经过艰苦训练,又获得了2016中国摩托艇联赛彭水站R3挑战组冠军、2016年中国摩托艇联赛合肥站R3挑战组冠军、2016年全国锦标赛坐式组冠军等多项荣誉,从业余爱好,到非职业选手,再到出征国际赛场,海金龙实现了自己新的跨越。“以后自己想多到外面学习,多参加比赛,多提高自己。”海金龙说。

 

  

海金龙上台领奖(中)

 

本届中国柳州国际水上摩托公开赛邀请了来自15个国家、38支赛队的百余名顶尖摩托艇高手参赛,不少外籍选手都表示此次柳州之行令他们感到很愉悦。日本选手羽岛在接受媒体采访时感叹:“柳州不仅风景美、赛道漂亮,人也非常亲切,柳州的选手竞技水平高,有一些已经达到世界级水平。”


 

 

日本选手羽岛接受媒体采访

 


 
上一篇: 足球还能这么玩?市体育局系统工会别样迎“国庆”
下一篇: 2017年柳江区“广西建工二建杯” 干部职工男子篮球赛开赛