柳州市第十四届体育舞蹈锦标赛暨周边城市精英赛隆重举行
发布日期:2017-10-08   点击:641   来源:柳州市体育舞蹈协会  

在全国人民庆祝中华人民共和国建国68周年、欢度中秋佳节、喜迎党的十九大胜利召开之际,由柳州市体育局主办、柳州市体育舞蹈协会承办的柳州市第十四届体育舞蹈锦标赛暨周边城市体育舞蹈精英赛,于10月7日至8日在柳钢体育馆隆重举行。

 

 

本次大赛旨在检阅、提高我市体育舞蹈运动员的舞技,加强与周边城市体育舞蹈技艺交流、推动全民体育舞蹈运动健康有序发展。

作为我市体育运动的一项品牌赛事,参赛选手积极踊跃。本次大赛有来自我市的“广西火车头拉丁舞俱乐部”等18支体育舞蹈代表队;以及中国香港、南宁、桂林、北海、河池、防城港、玉林7地8支体育舞蹈精英代表队,共计2200多人次参赛,参赛代表队和人数为历届之最。

 

 

参赛选手最大年龄76岁,最小年龄4岁半。分别按组别、舞种进行预赛、半决赛和决赛角逐,决出团体及双人、单人金、银、铜牌或一、二、三等奖。


 

 

 

体育舞蹈是一项融体育、舞蹈、音乐于一体的运动项目,其综合性和艺术性较强,参与性和竞技性较高,观赏性和健美性俱佳,有效提升形体健美,拓宽社交平台,受到广大爱好者的亲睐。

 

        

 
上一篇: 2017年柳江区“广西建工二建杯” 干部职工男子篮球赛开赛
下一篇: 风驰电掣 浪遏飞舟!静兰桥附近惊现多艘“黑科技”