风驰电掣 浪遏飞舟!静兰桥附近惊现多艘“黑科技”
发布日期:2017-09-30   点击:2104  

2017 U.I.M.F1摩托艇世锦赛中国大奖赛柳州“东风风行杯”公开赛9月30日-10月1日在静兰水上运动基地进行。来自世界各国的9支顶级赛队、20名世界顶尖赛手参加比赛,除了有强大的参赛阵容吸睛,作为水上动力艇运动领域最高级别的比赛,比赛场面极具震撼力和观赏性,该项运动所蕴含的高科技含量及酷炫装备也令人眼前一亮。


 

比赛现场。组委会供图

 

F1摩托艇惊险性在于其风驰电掣般的速度,观赏性也在于其速度,当赛手按动起动开关的一瞬间,发动机以9600转/分的转速和400马力的功率来运行着,F1摩托艇的最高时速可以达到280公里/小时,从静止加速到100公里/小时只需3秒,没有刹车,只有油门,除了静止,就是极速,F1摩托艇俨然就是一架水上的超音速战斗机,比赛时高速追赶、短兵相接中惊心动魄,扣人心弦的激战场面令在场观众过足“眼瘾”。

 


比赛现场。组委会供图


 

观赛市民

 

在今天下午进行的排位赛中,获得第一名是阿布扎比队的亚力·卡罗拉,获得第二名的是瑞典队的埃里克·斯塔克,第三名获得者艾哈迈德·哈·米利来自维多利队。

明日(10月1日),2017 U.I.M.F1摩托艇世锦赛中国大奖赛柳州“东风风行杯”公开赛将迎终极决战,感兴趣的市民可前往静兰水上运动基地观战。     

 
上一篇: 柳州市第十四届体育舞蹈锦标赛暨周边城市精英赛隆重举行
下一篇: F1摩托艇世锦赛柳州站落幕 中国队菲利普•洽培获季军