F1摩托艇世锦赛柳州站落幕 中国队菲利普•洽培获季军
发布日期:2017-10-01   点击:2096   作者:王莹   来源:市体育体育局人宣科  

10月1日,2017U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛柳州公开赛上演生死追逐战,经过48圈的竞速,来自阿布扎比队的亚力·卡罗拉获得摘得桂冠,瑞典队赛手埃里克·斯塔克屈居第二,中国深圳天荣F1摩托艇队的菲利普·洽培获得季军,中国队赛手彼得•莫林排名12。




颁奖现场

 

在昨日的排位赛中,阿布扎比队选手亚力・卡罗拉夺得杆位,瑞典队赛手埃里克·斯塔克获得第二名,今天的总决赛,两位赛手持续发力,亚力・卡罗拉一路领先,埃里克·斯塔克紧跟其后,以沉着冷静著称的中国天荣队菲利普·洽培在赛程前期巧妙运用外道战略,成功超越位居第四名的赛手,后一直保持着第三名的绝对优势。赛程快要结束时,来自大西洋队的杜阿尔特·贝纳文特因赛艇发生故障,调试无效后遗憾退赛。



菲利普·洽培驾驶的1号赛艇(组委会供图)

 

本次比赛是菲利普·洽培第七次来到柳州参赛,他坦言来到柳州像回家一样,并称赞柳州人民很热情,螺蛳粉很好吃。比赛中,洽培与女婿彼得•莫林“父子兵”上阵齐为中国队效力成为焦点。



菲利普·洽培

 

大赛附属的国际青年精英赛也在今天进行,共有7名F4级别摩托艇参与角逐。天荣旗下赛手吴昺辰在比赛中发挥稳定,获得季军。吴昺辰是西安人,2012年阿布扎比大奖赛开始参战青年精英赛后个人赛季屡创新高。今年5月,吴昺辰作为中国本土唯一赛手首次出征2017国际摩联(U.I.M.)法国鲁昂24小时耐力世界锦标赛,在天气条件极其恶劣的情况下,成为首个完成24小时耐力赛F4组的中国人。



吴昺辰在颁奖台上(右)

 

F1摩托艇世锦赛是由国际摩联(U.I.M。)于1981年发起组织的国际赛事,今年是第十次在柳州举办。赛事的举办,带动了柳州经济、文体、旅游等各方面的发展,提升了柳州的城市形象。


 

 
上一篇: 风驰电掣 浪遏飞舟!静兰桥附近惊现多艘“黑科技”
下一篇: 2017中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛圆满落幕