中美滑水明星挑战赛开赛 决赛五大精彩看点值得期待
发布日期:2017-10-02   点击:441  

10月2日,作为2017中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛(简称IAC)项目之一的“中美滑水明星挑战赛”在静兰水上运动基地开赛,本次比赛参赛阵容有李菲、田山、史隆飞、卢子洋、吴俊明、陈需观、黄志健、周永旋等国际国内滑水健将,赛事也从最初的表演赛,升级为挑战赛,更具竞技性和观赏性,更能体现滑水运动的力与美。据悉,去年,中国队以9分优势险胜美国队,今天的预赛中,美国队以406:402.7的比分领先中国队,明天进行的总决赛,中美两队的角逐也将再次成为焦点。

 




 


比赛现场(组委会供图)

 

艺术滑水是将多种滑水单项以艺术化形式表现出来的滑水运动的综合体,有着极高观赏性。与竞技滑水的相较,艺术滑水通常是多人组合,在比赛和表演过程中,滑水者穿着艳丽多彩的服装,配以背景音乐和现场解说,场面宏大而热烈。

本次中美滑水明星挑战赛有以下精彩看点值得关注:

 

 

多人罗汉
 

该项目是由多名运动员共同叠加来完成,除了要保持水中的平衡以外,更多的需要底座运动员的力量,也需要长期以来相互之间的配合。

 


资料图

 

绕船360°


 

绕船360°是由多名运动员在快艇的高速牵引下,快艇急速减速转向,然后运动员利用自身的技术和滑行惯性围绕拖船进行360°绕行。一边运动员绕,一边运动员进行穿越,牵引船速度可达到60-80公里,而在转向的一瞬间人的速度则可以达到80-100公里,牵引的队员越多难度则越大。

 


资料图

 

特技跳跃


 

该项目是最危险的项目之一,队员们的个人技术含量必须达到一定水平才能共同的配合完成。3—4人做着各种空翻,旋转从一个只有(宽4米,长7米,高1.7米)的跳台跳出去,除了自己要把握好,还要注意不要影响到队友,所以难度也是可想而知的。

 

 

资料图

 

水上芭蕾

 

水上芭蕾是由多名女运动员在水上做着整齐划一的动作来完成的,她们时而用脚勾住拖绳,时而用腿夹住拖绳,随着口号在水中翩翩起舞。

 


资料图

 

双人技巧


 

该项目又被称为水中杂技,两人配合着完成各种托举、倒立、抛接,不光要达到配合默契,更要有一部分的精力来驾驭水橇,从而才能完成一系列的高难度动作。

 

 

资料图

 

 
上一篇: F1摩托艇世锦赛柳州站落幕 中国队菲利普•洽培获季军
下一篇: 2017中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛圆满落幕