新时代“梦之队”,引领中国强起来!
发布日期:2017-10-27   点击:961   来源:柳州机关党建微信公众号  

10月25日,中共十九届一中全会选举习近平继续担任中共中央委员会总书记,与李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,共同组成引领新时代的“梦之队”。

“人民生活一定会一年更比一年好”“恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托”是这支新时代“梦之队”的承诺,他们将引领中国强起来,再一次开启新的进发。

 

 


“梦之队”践行新思想

追逐伟大梦想,需要伟大思想的指引。过去五年,中国之所以发生历史性变革、取得历史性成就,关键在于有新思想指引。

十九大报告提出,习近平新时代中国特色社会主义思想,“是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南”。

 

新时代,再出发。

 

这支“梦之队”接过历史的接力棒,将在不断攻坚克难、与人民团结奋斗的过程中,坚持并不断发展习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

“梦之队”要实现新目标

 

十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”。

新时代的“梦之队”将引领中国实现强起来的一个个新目标。

习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调,中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。

十九大把两个“百年奋斗目标”变得更加深刻更加丰富。其中,在“富强民主文明和谐”之外,又增加了“美丽”,“社会主义现代化国家”改成了“社会主义现代化强国”。

实现这一新目标新任务,将由新时代的“梦之队”统筹抓好落实。

 

 


“梦之队”要完成新使命

 

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

不忘初心,方得始终。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

习近平指出,行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

为实现这一“伟大梦想”,新时代的“梦之队”将在未来进行具有许多新的历史特点的“伟大斗争”,推进党的建设新的“伟大工程”,推进中国特色社会主义的“伟大事业”。这“四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。


 

 
 

“梦之队”踏上新征程

十九大,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

 

报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。习近平更是擘画了之后30年的发展蓝图,从2020年到2035年,“再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化”;从2035年到本世纪中叶,“再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。

在新征程承上启下的关键方位、接续奋斗的关键时期,这支“梦之队”发出了“新时代要有新气象,更要有新作为”的政治宣言,将引领全党用历史性的速度让梦想一步一个脚印地实现:

中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。

中国人民生活一定会一年更比一年好。

中国将“不断为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献”。

 
上一篇: 市体育局组织干部职工收看十九大开幕盛况
下一篇: 市业余体校支部携手茅山社区践行“四联双报到”活动