市业余体校支部携手茅山社区践行“四联双报到”活动
发布日期:2017-10-31   点击:535  

近日,中共广西柳州市业余体校支部委员会(以下简称市业余体校支部)携手中共柳州市鱼峰区茅山社区委员会(以下简称茅山社区党委)正式签订了《“四联双报到”结对共建协议书》,贯彻落实《柳州市在职党员进社区“四联双报到”主题活动实施方案》中确定的职责要求。

根据市业余体校支部与茅山社区党委签订的该份协议书,双方敲定了9项共建内容,其中包括了共建单位帮助社区解决公共需求、督促党员认定落实群众“微心愿”、组织开展主题服务活动、引导在职党员利用八小时以外时间参加社区活动等。

 

 

《“四联双报到”结对共建协议书》签约现场,左一为市业余体校支部副书记李立文。柳州市业余体校支部与华震所支部携手茅山社区党委,落实“二连一”结对共建。


 

据悉,今年6月份,柳州市启动在职党员进社区“四联双报到”主题活动,以组织联建、党员联管、资源联动、事务联商“四联”形式,组织全市机关、企事业单位党组织和在职党员进社区“双报到”, 全市426个机关企事业单位党组织和213个社区党组织将以“二连一”的形式结对共建。柳州市委印发了《柳州市在职党员进社区“四联双报到”主题活动实施方案》,确定“四联双报到”主题活动内容将围绕全市中心工作、提供公共服务、开展家庭帮扶及落实个人“微心愿”等四个方面,机关企事业单位党组织和在职党员将与社区困难家庭结对帮扶活动,建立结对帮扶机制,帮助解决就业、教育、社保、医疗等方面的生活困难。

 

 
上一篇: 新时代“梦之队”,引领中国强起来!
下一篇: 市体育局集中组织传达学习贯彻党的十九大精神