市体育局集中组织传达学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-11-01   点击:519   来源:市体育局人宣科  

10月30日上午,市体育局在李宁体育馆新闻发布厅集中组织传达学习贯彻党的十九大精神,体育局全体干部职工聆听十九大代表兰燕云传达十九大召开的盛况及感受。

 

 

 

刚刚从北京返回柳州的十九大代表兰燕云从党的十九大大会概况、主要会议精神、党的十九大报告的精粹、十九大提及的体育内容等几个方面作了传达学习,让体育局全体干部职工对党的十九大精神有了更全面的了解。

 

 

会上,兰燕云还结合体育工作和个人经历畅谈了对党的十九大报告的认识和体会,“让我感受最深的是在报告中提出的:广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。32个字,字字千金,对未来体育事业发展指明了道路,这意味着在新时代、新思想、新矛盾、新目标的今天,体育产业和体育事业已经站在了新的历史起点,要成为实现伟大复兴中国梦的见证者、参与者和奉献者。作为体育工作者,我们要继续弘扬奥林匹克精神和体育精神,进一步提升我们的竞技体育综合实力,把竞技体育搞得更好,更快,更高,更强,为国争光。推动群众体育的发展,充分认识体育对提高人民健康水平的积极意义,落实全民健身国家战略,普及全民健身运动。"

台上豪情满怀,台下认真聆听。兰燕云的话引起了大家的强烈共鸣,会场中响起了一次次热烈的掌声。

 

 

 

 

市体育局党组书记古新生在会上强调,各党支部及全体党员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,精心组织,统筹安排,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,用党的十九大精神武装头脑,不忘初心、牢记使命、拼搏实干,把学习贯彻党的十九大精神,落实到实际行动上,体现到具体的体育工作中,为加快推进柳州体育事业发展作出更大贡献。

十九大代表兰燕云

向柳州体育人传达党的“好声音”


十九大代表兰燕云,是一名有着17年党龄的党员,同时也是一名有着25年执教经验的举重教练员。她长期扎根基层体校,先后向国家队、国家青年队、广西队输送队员16名,其中有奥运冠军陆永、亚洲冠军荣英必、世界青年举重锦标赛冠军吴艳梅等一批优秀运动员。作为柳州体育系统的一员,党的十九大闭幕后,从北京返柳的她,第一时间在系统内全面传达党的十九大精神,与全市体育人一道,砥砺前行,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。

“兰教练,欢迎回来”;“兰教练,我们在电视上看到你了,你坐在第八排,穿着我们壮族的服饰,好漂亮啊。”27日下午,在柳州市体育局办公室里,大家簇拥在兰燕云身边,与她交流观看十九大直播时的见闻。兰燕云绘声绘色的向大家分享参会期间激动人心的经历,并详细解答了大家观看十九大后对体育领域方面存在的疑惑。

 

 

随后,兰燕云还回到了自己任教单位——柳州市业余体校,一来到举重训练室,已经好几天没见面的学生们纷纷围拢过来向她打了招呼,她一个个拥抱学生,关切的询问大家的训练情况及健康状况。

 

 

 

 

“我们开会的地方在北京人民大会堂,北京很美,会场很庄严肃穆,大家要加油,以后争取到参观旅游,北京参加比赛,为国争光!”兰燕云一席话,让学生们备受鼓舞,大家纷纷点头示意,表示不会辜负兰教练的期望。

 

 

看望了学生们后,兰燕云对身边的年轻教练们语重心长的说:“十九大报告的内容丰富,值得大家认真学习领会。作为一名基层体育工作者,要把党的十九大精神落实在行动上、体现到工作中,争取为振兴广西体育事业,加快推进体育强国建设步伐,贡献自己的力量。”

 

 

 
上一篇: 市业余体校支部携手茅山社区践行“四联双报到”活动
下一篇: 市体育局贯彻十九大精神,积极开展脱贫攻坚工作