市体育局贯彻十九大精神,积极开展脱贫攻坚工作
发布日期:2017-11-01   点击:497   作者:李立文   来源:柳州市业余体校  

为贯彻落实十九大扶贫工作精神,10月27日,柳州市体育局组织业余体校党支部一班人,到三江县八斗村和平善村开展脱贫攻坚工作。


 

 

 

 

市体育局党组成员、副局长张久生深入结对贫困户具体指导帮扶工作。在贫困户家中,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入状况和致贫原因,询问他们存在的困难和脱贫致富的打算。并结合其家庭成员、经济来源、产业发展等情况,帮助梳理发展思路,商讨脱贫致富的办法。鼓励他们坚定脱贫致富的信心、立下吃苦耐劳的恒心、下定自我发展的决心。


 

 

业余体校党支部一班人在与八斗村和平善村的村干部、村民代表座谈中,积极宣传党的十九大精神,帮助制定村集体经济发展方案,扶持专业合作社做大做强做示范。并向八斗村小学捐赠篮球、篮球框网、跳绳、乒乓球网架等体育用品共计112件,向平善村贫困户送上米和油等慰问品。

 

 

为积极开展体育惠民工作,业余体校的部分教练走村入户,挑选了10个体育苗子,并接到市体校进行免费培训,希望通过体育成才扶贫,帮助贫困家庭培养更多的体育人才。

 

 

 
上一篇: 市体育局集中组织传达学习贯彻党的十九大精神
下一篇: 市体育局贯彻十九大精神,组织开展国民体质监测活动