市体育局贯彻十九大精神,组织开展国民体质监测活动
发布日期:2017-11-01   点击:501   来源:柳州市体育馆  

为贯彻落实党的十九大精神,加强体育惠民工程服务力度。10月28日-29日,柳州市体育局组织在李宁体育馆给前来运动健身的市民提供国民体质监测服务活动。

 

 

这次国民体质监测活动按测试年龄分成三组,即成年20至39岁组、成年40至59岁组、老年组(60至69岁),主要测试三大方面的指标,即形态、机能和素质指标。测试项目有身高、体重、血压、脉搏、胸围、腰围、臀围、肺活量、握力、闭眼单足立、坐位体前屈、台阶测试等多项内容。这些项目是对人们健康素质的科学鉴定的指标,也是对全民健身体系工作效果的重要评定指标之一。

 

 

 

 

随着全民健身和健康中国上升为国家战略,越来越多的市民愿意投身到运动锻炼中来,更多人也越来越意识到科学健身的意义,对国民体质监测活动的了解也比过去深入,不少市民每年都进行体质检测,今年50岁的戴女士就是其中之一,她在测试完成之后,拿着测试表给工作人员进行分析,接受工作人员的健身指导建议,并用手机把测试结果拍照下来。她说退休后自己除了操持家务,每天都到体育馆打打球,对现在的这种生活状况很满意,因为身体健康,所以时时都有满满的获得感、幸福感、安全感。

 


 

 

据工作人员介绍,从这两天在李宁体育馆参加测试的人群来看,这些经常到体育馆参加体育健身活动的市民身体各项指标都比较好。他们在测试工作完成后,都会对收回的测试表进行分析,并为每个人出具健康指数检测报告,提供科学健身指导建议,引导市民进行科学健身。

 

 
上一篇: 市体育局贯彻十九大精神,积极开展脱贫攻坚工作
下一篇: 没有了!