2017年“碧桂园杯”柳州市第五届羽毛球超级联赛18日战火重燃
发布日期:2017-11-03   点击:538   来源:市体育局人宣科  

羽毛球作为城市第一体育运动,在柳州具有广泛的群众基础,深受市民的喜爱。本月18日,全市羽毛球爱好者翘首以待的年度大戏—2017年“碧桂园杯”柳州市第五届羽毛球超级联赛即将“上映”,赛事现已接受报名,今年赛事有什么亮点呢?我们一起来瞅瞅~



网络图片

 

本届赛事以“以球会友,切磋球技,强身健体”为主题,旨在为柳州羽毛球爱好者提供以球会友、以球交友的平台,同时加强柳州羽毛球爱好者之间的沟通与交流,并致力于向柳州推广羽毛球运动、传播羽毛球技术和运动精神,推动柳州全民健身运动的发展。


 

 

网络图片

 

比赛分联赛组、甲组、乙组、丙组四个组别,其中联赛组运动员的构成为2016年联赛组前12名队伍及甲组前4强队伍;甲组运动员不受年龄限制;乙组运动员需年满40至50周岁;丙组运动员需年满50至60周岁。需要注意的是,本届赛事不设个人单项,未在任何俱乐部注册的运动员,如想参赛,需自行与他人组成混合团体参加。

 

3日,2017年“碧桂园杯”柳州市第五届羽毛球超级联赛在李宁新闻发布厅举行

 

据介绍,本届赛事总奖励超过万元,报名方式较往届更为便捷,运动员可到离自己最近的碧桂园营销中心报名即可。从11月18日起,每周六、日都有精彩比赛,届时市民可前往市李宁体育馆免费观看,无法到现场观赛的市民也可通过网络平台直播实时观看比赛。

据悉,从2013年至2016年,柳州市已连续四年举办羽毛球超级联赛,每届赛事均有80多支俱乐部,上千名运动员参加比赛。赛事现已成为柳州有史以来规模最大、参与人数最多、影响力最大的本土羽毛球赛事。

 

 
上一篇: 2017环广西公路自行车世界巡回赛柳州段交通管制公告
下一篇: 2017年柳州市第五届气排球超级联赛通知及规程