关于公开遴选中小学体育场馆对社会开放管理服务机构的公告
发布日期:2017-11-08   点击:518  
 

根据教育部、国家体育总局《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》(教体艺〔20171号)文件精神和上级有关政策指示,我市拟于12月下旬起组织中小学体育场馆对社会免费开放试点。届时,由第三方机构承担学校体育场馆对外开放的管理服务工作。为此,拟于11月下旬公开遴选管理服务机构,望符合条件的企业、团体勇跃参与。现将有关事项公告如下:

    一、拟开放体育场馆的学校

    试点期间拟对社会免费开放体育场馆的学校有:城中区文华小学、鱼峰区德润小学。

二、拟开放的项目和时间

主要是室外运动场地,包括田径场、室外篮球场、室外乒乓球场等。开放时间:工作日18302100,双休日、寒暑假期间73011301500180019002100。其他场地、室内场馆和田径场内草坪,以及雨雪恶劣天气不对外开放。因学校活动、单位团体预约和其他重要事务不能开放时,由学校提前和当天通过网络、现场通知等形式进行公示,并告知第三方管理服务机构。

三、社会人员进入体育场馆对外开放学校内健身的方式及要求

社会人员进入体育场馆对外开放学校健身,需携带本人有效身份证件,通过智能门禁系统录入识别,并确认同意承诺书相关责任后方可进入。禁止携带管制刀具、钝器、易燃易爆等危险品,不得携带与开放场地运动健身无关的物品器材和食品。14周岁以下的少年儿童、70周岁以上的老人和其他身智残疾的人员需身体健康的监护人陪同。不遵守学校的相关管理规定达3次者,曾出现故意毁坏学校设备、设施行为者,曾在学校实施侵犯他人人身权利、财产权利等违法犯罪行为者(列入黑名单),醉酒等其他明显无法进行锻炼者(含6周岁以下婴幼儿)禁止进入。进入人数由体育部门和开放学校视容量确定,实施动态调控,达到最大容量后有出才能再进。

四、管理服务事项和要求

(一)在每所开放学校安排不少于4人值班,负责管理服务工作。建议门禁岗位安排2人,场地巡逻安排2人。视情为值班巡逻人员配备对讲机。

(二)安装调试和维护门禁系统,确保门禁开放期间系统正常运转。门禁系统包括身份证信息识别、录入,头像摄入,锻炼人员责任承诺确认,人数统计发布(网络和现场电子显示)及进出动态调控,安检门或手持安检仪,自动开闭门挡等,相关资料信息须保存一个月以上。

(三)管理服务人员按开放时间提前到位,做好开放准备工作。某一时段的开放结束后,及时整理场地设施,撤出学校。按照与校方协商的办法,做好交接工作。

(四)管理服务人员要认真履行职责,既要热情服务,又要严格管理。管理服务机构要与校方共同制定应急处置预案,管理服务人员要熟悉制止事态、应急救护等情况的处置方法和要求(包括向110120119等报警求助),具备相应的能力素质,并严防各种违法违规事件发生。对于思想素质不好、责任心不强,不能适应岗位需要,特别是发生明显过错的管理服务人员,要及时进行处理。

(五)管理服务人员在岗期间应当统一穿着制式服装,保持仪容整洁。

(六)管理服务机构要加强与校方的沟通协调,提前掌握校方在场地使用方面的计划安排,及时通过有效方式对外公布场地开放信息。

(七)管理服务机构要在门禁前制作安放健身人员责任承诺书移动牌,以便健身人员在电脑点击确认前充分了解。为进校健身人员集体购买适当的公众责任险。在田径场草坪、通往教学区和办公区的道路旁摆放若干块提示牌,告知健身人员不要损坏草坪和设施。

(八)每个开放时段结束前,管理服务人员要及时督促健身人员撤离学校。结束时,要迅速撤收相关器材和提示牌,检查场地器材情况,清理现场遗留垃圾。

(九)用试点经费购买的固定资产属主管体育部门所有,管理服务机构要妥善保管。

(十)管理服务机构每月向市体育局综合报送一次工作情况,半年报送工作总结。

五、有关部门的保障配合工作

体育部门将为管理服务机构提供相应的经费支持,并做好有关协调工作;负责安装夜间健身必须增加的照明设施并承担相应的水电费,负责正常维护开放体育场地设施所需费用。所属学校将为健身人员开放靠近健身场地的厕所,并张贴引导标示牌;为管理服务机构提供门禁值班室或值班位及所需电源、设施存放处。

六、参加遴选机构应具备的条件

优先考虑具有体育场馆运营管理经验的企业、俱乐部,保安公司、物业公司、信息产业公司等。参与遴选的机构应具备以下条件:

(一)依法设立,能独立承担民事责任。

(二)治理结构健全,内部管理和监督制度完善。

    (三)具备独立的财务管理、会计核算和资产管理制度。

(四)具备提供公共服务必要的设施、人员和专业技术能力。

(五)具备依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

(六)在参与此项遴选前3年内无重大违法违纪行为,通过年检,资质审查合格,社会和商业信誉良好。

(七)法律、法规规定以及遴选项目要求的其他条件。

七、参选材料及提交时间

参选方案计划、经费预算(按一年算)、合同初稿、参选条件所需材料和其他自认为有必要向遴选组织机构提供的材料。其中,参选条件所需材料于1120日前报送,其他材料于接到遴选会通知后3天内用档案袋密封提交。接受提报部门:柳州市体育局群体科(东环大道274号),联系人李成义,电话0772261644017707727855

八、遴选方式和时间

按照公开、公正、公平原则,采取资质条件审核筛选、组织遴选会议答辩、相关单位领导和专家现场打分,优选得分最高的企业机构作为中标单位的方式进行。1122日前审核参选单位条件,1123日前下发遴选通知并对参选单位进行公示,11月底前组织遴选答辩。

                           柳州市体育局

                          2017117

 
上一篇: 广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2017年度机关绩效考评社会评价的公告
下一篇: 柳州市体育局关于2017年12月竞技体育赛事公开招标遴选承办单位的公告