我市将举办金科地产•2017“百里柳江”万人骑行活动
发布日期:2017-11-23   点击:965   来源:市体育局群体科  

在国家倡导节能减排的今天,骑行已经成了一种时尚潮流。为了倡导时尚、健康、环保、节能、向上的生活理念,发现“五美五好柳州”,12月9日,我市将举办2017“百里柳江”万人骑行活动。


 

 

21日,2017“百里柳江”万人骑行活动举行新闻发布会

 

本次骑行活动以“低碳环保,和谐快乐绿色行”为主题,骑行线路以金科天宸营销中心为起点,途径静园路、德润路、康顺路、东环大道、环江景观大道、西江路、东环大道东一巷、静园路,最后回到金科天宸营销中心,全程约37公里。

 

骑行线路图

 

柳江,恰如一条碧绿的玉带缠绕龙城,成为柳州一道独特而亮丽的山水风景线。沿江两岸,青山环立,竹柳千行,风光旖旎。柳州市政府更是积极打造“百里柳江”,提出建设“五美五好柳州”,骑行围绕百里柳江,将美景深入人心。

本次活动前期,还将举办骑行常识公益讲堂、公益骑行等活动,主要向大众普及骑行文化与骑行技巧,让更多人了解、热爱骑行文化,传承骑行文化,提高全民参与度。

报名方式:

参加活动人员需前往柳州市户外运动协会报名,社会团体、俱乐部等团体组织可派代表前往,并签署免责声明。

报名人数:2500人

报名时间:2017年11月6日起 (人满即止)

活动要求:

1、所有报名确认者,均购买人身意外伤害保险。

2.参与活动者需自备自行车,型号不限。(无自行车的参与者可在城区各大自行车租借处租借自行车)

3、遵守交通规则,不擅闯红灯,遵从领队安排。

参与骑行活动对象:18-65岁,身体健康,能够完成骑行路线,安全责任自理,未满18岁的参赛者,必须由其法定监护人出具书面担保,方可参加本次活动。

注意事项:

1.自备自行车及各项装备,小轮车、三轮车、母婴车、多人车等人力驱动的车辆均可参加,电动车及机动车不能参加。

2.所有参加活动的人员需穿着运动衣、裤、鞋。必须戴好自行车头盔,做好个人安全防护。

3.所有参加活动的人员需有时间观念,按规定的时间到达出发点,规定时间返回,到达目的地。

4.活动过程中需注意骑行安全,遵守交通规则,在规定的行驶线内行驶,注意汽车、行人、动物,如遇到突发事件无法处理,及时与周围工作人员联系。

5.活动保证一人一车,途中有体力不支的人员可退出活动。

6.通过交通较为复杂的路段时,要放慢行进速度,注意安全。

7.参赛者竞赛前必须充分热身,不提倡空腹骑车。

8.请保持活动区域的整洁,自觉保护环境,不要损坏场地内的任何设施。

9.活动时必须严格遵守比赛规则和有关纪律,严禁脱离活动区域擅自行动。

10.比赛现场备有医药箱,可进行简单的医疗维护。

 


 
上一篇: 关于举办2017年柳州市民帆船皮划艇比赛的通知
下一篇: 办好趣味运动会 助力推广全民健身--柳州体育中心“2017年趣味运动会”即将举行