城中区举办2017年老年人太极拳(剑)比赛
发布日期:2017-12-03   点击:348   作者:陈岗   来源:城中区老年人体育协会  

为贯彻落实十九大关于广泛开展全面健身运动活动精神,弘扬中华民族优秀文化传统,11月30日,城中区老体协、区文体新局、区老龄办,在柳州市体育场篮球馆举办2017年城中区老年人太极拳(剑)比赛。

来自体育中心站、广场八一站、中华太极队、河东太极队等8个代表队,160多名太极拳(剑)健身爱好者参加了比赛。

为帮助大家学习、交流和提高健身水平,城中区老体协还邀请了今年获得自治区老年人体育运动会太极拳项目第一名的市老体协代表队,表演二十四式太极拳。

 

 

比赛按二十四式太极拳和三十二式太极剑进行。比赛中,参赛运动员按照竞赛套路规定要求竞技,不少运动员都表现得动作规范、圆活优美,充分展现了较高的健身水平。太极拳选手身姿沉稳轻灵、均匀协调、开合有度。太极剑选手恢弘大气、厚重凝练、从容不迫,体现了太极拳、剑厚重的文化内涵。活动展现了中老年人热爱生活、老有所依、老有所乐、良好的身心风貌,参赛运动员精彩的表演博得观众们的阵阵掌声。

 

 

 

活动结果,体育中心站、广场八一站、河东太极队获得优势奖;中华太极队、广场七站、北站三角地站、广场十一站、广场正一站获优秀奖;市老体协代表队获表演奖。

市老体协副主席邓宏声、城中区老体协主席范苏云为获奖队颁奖。

 

 

 
上一篇: 运动无国界,外籍友人柳州比拼羽毛球技
下一篇: 共担防艾责任,共建健康中国——柳州市体育局积极履职,协办系列防艾宣传活动