柳州市第五届气排球超级联赛开战
发布日期:2017-12-04   点击:397   作者:王小尹   来源:市体育局人宣科  

 12月2日上午,柳州篮球训练基地内一片欢腾,2017年柳州市第五届气排球超级联赛正在这里举行,来自全市91个代表队参加此次联赛。

 

 

本次联赛分为男子联赛组、女子联赛组;男子甲组、女子甲组;男子乙组(45岁以上)、女子乙组(45岁以上)混合组七个组别进行。与往年不同的是今年增加了混合组的比赛项目,目的是吸引更多人参与到这项运动中来。

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目。是纯粹的“中国制造”,自从中国火车头老年体协首先推出该项目以来,先后在浙江、福建、上海、江苏、湖南、广西、重庆等地得到了很好的推广。

 

 

气排球运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动,同时气排球也是集体性极强,需要密切协调配合的运动,特别有利于培养团队团结奋进精神而深受企事业单位推崇。柳州市为深入贯彻实施《全民健身条例》、《全民健身计划(2016--2020年)》,促进群众体育事业的全面发展,按照广西全民健身“品牌”活动建设的要求,进一步营造全民健身、全面参与、全民共享的浓厚社会氛围,自2013年开始至今,每年都举办一届气排球超级联赛从而大力推动柳州市全民健身运动的广泛深入开展。

 

 

本届气排球超级联赛从12月2日至17日,每周六、周日的上午和下午进行比赛,地点在柳州篮球训练基地,感兴趣的市民可前往观看。

 


 
上一篇: 共担防艾责任,共建健康中国——柳州市体育局积极履职,协办系列防艾宣传活动
下一篇: 国家体育总局经济司司长王卫东一行来柳州考察调研体育产业发展情况