国家体育总局经济司司长王卫东一行来柳州考察调研体育产业发展情况
发布日期:2017-12-04   点击:459   作者:黄志伟   来源:柳州晚报  
 

核心提示:近两年,随着共享单车、共享汽车等共享商业经济的出现,越来越多的人开始认识并接受共享模式带来的福利。而今年,柳州开始流行起一种“共享体育”的模式——共享健身房。

121,国家体育总局体育经济司司长王卫东、装备管理中心主任闫玉丰一行,来到柳州考察调研体育产业项目的发展,对包括肌舱“24小时智能共享健身”在内的三个体育产业项目给予了肯定。

 “共享健身”模式推动社区15分钟健身圈建设

王卫东一行的第一站来到城中万达东街。在这里出现的一家新型健身房,吸引了他的关注。这家名叫“肌舱”的健身房,能够提供“24小时智能共享健身”。所谓共享健身,指的是学员们来到这里,无需办理年卡、月卡,只需消费单次卡,就能享受到小团体或私教课程,而且随到随练。而其“24小时”的智能化服务则是通过互联网平台实现的。据了解,用户可通过互联网平台进行健身预约,付费成功后可通过二维码或短信解锁门禁系统,随后便可自行进入健身房,实现24小时自助健身。

 

 

王卫东对这种共享健身以及互联网+健身的创新健身模式给予了充分肯定,希望政府和相关部门能大力扶持,让这种共享健身模式能进一步走进社区、走进商场,助力全民健身,也希望广西柳州好好总结,力争让国家体育总局在全国推广柳州模式和经验。

依托百里柳江,打造出“最美健身场”

结束了新型健身房的考察,王卫东一行又到国家帆船训练基地(柳州)里维埃拉帆船俱乐部,考察百里柳江体育旅游示范基地,了解体育产业发展情况,并对柳江优质的水质和秀美的沿岸风光给予高度评价。柳州打造出的长达36公里的自行车栈道,以及全年开展的帆船、龙舟、摩托艇、游泳、钓鱼等水上群众体育项目,形成了“江上跑帆船,环江有骑行”的休闲生活画面,给考察组一行留下了深刻印象。

 

 

王卫东对于柳州这种因地制宜,开展各种类型体育赛事的做法提出了肯定,他要求柳州市体育局大力发展水上运动,最大化地合理利用柳江的水上环境,把水上运动项目与全民健身项目结合,逐步满足群众层次化、多元化健身需求,让更多群众参与进来,关注水上运动,投身到水上运动中来,共同享受柳江带来的“红利”,提升群众的幸福感,同时,王卫东表示,国家体育总局也将对柳州体育的发展给予更多的关注和支持。

 “体育+旅游”迎来发展契机

王卫东一行最后考察的项目为凤凰河体育文化休闲旅游项目景区,他们先后参观了凤凰河艺术博物馆、森林瑜伽基地、凤凰河森林探险公园、皮划艇俱乐部等项目,详细了解相关情况。

 

 

王卫东表示:“体育产业融合发展是大趋势,发展体育旅游正当时。凤凰河山水资源得天独厚,集齐旅游、文化、体育、健康、养老五大‘幸福产业’,发展势头迅猛,未来值得期待。”

 

 
上一篇: 柳州市第五届气排球超级联赛开战
下一篇: 人民日报 | 帆船运动,不必等风来——借助水上运动,柳州当地全民健身活动开展得如火如荼