柳州市第二业余体育学校党支部进社区开展 “四联双报到”家庭帮扶慰问活动
发布日期:2017-11-22   点击:6405   来源:柳州市二体校  

共建社区沙塘新区社区居民陈权辉一家家庭困难,爱人长期患病,二女儿在广州打工期间突发精神疾病,目前还在脑科医院治疗,每天开销都很大。二体校支部在了解到这个情况后,积极主动与社区联系,希望通过“四联双报到”APP平台给陈权辉一家提供家庭帮扶,带去组织温暖和党员关爱。




11月21日上午,二体校支部在职党员、积极分子与社区书记韦杰一道,来到困难户陈权辉家里,送上米、油等生活物资,鼓励他坚定信心、积极面对生活,争取早日走出困境,虽然这些慰问品不能彻底解决困难群众的实际困难,但希望通过每个人的微薄之力,能让他们感受到组织的关心关爱,树立对生活的信心。同时表示以后有什么困难可以随时联系,二体校支部的党员干部将继续为他们提供帮助,给予关怀。





随后,在新区社区会议室二体校支部、北城集团与沙塘新区社区共同召开了党建工作联席会,讨论如何通过主题活动,开展多种形式的互动活动。二体校表示将主动沟通联系,主动履行职责,充分发挥体校的资源优势,将在职党员体育健身特长融入到结对共建活动中,调动在职党员参与社区建设和服务的积极性,进一步丰富社区党建工作内涵,加强社区党组织建设。





 
上一篇: 市体育局贯彻十九大精神,组织开展国民体质监测活动
下一篇: 普法宣传志愿者“送法进社区”——市二体校开展在职党员进社区宣传党的十九大精神活动