龙腾虎跃精彩纷呈 ——2017年柳州市篮球锦标赛鸣笛开赛
发布日期:2017-12-18   点击:1182   来源:柳州市篮球协会  

寒冬腊月仓凛足,年终岁尾结硕果。12月16日晚上,在柳州市体育中心外广场的篮球场上,300多人聚焦在这里,举行了由柳州市体育局主办,市篮球协会承办的2017年柳州市篮球锦标赛开幕式。柳州市体育局局长梁江,党组书记古新生,副局长张久生以及柳州市篮球协会领导出席了开幕式。



本次篮球锦标赛得到了广大篮球爱好者的大力支持,报名参赛的队伍91支,其中男队82支,女队9支。是广西历史以来组织的规模最大、队伍最多、覆盖最广的篮球锦标赛。

接下来,柳州市体育局副局长张久生讲话,他说,柳州市篮球锦标赛是柳州市一项传统的体育赛事,是我市水平最高、规模最大的篮球体育活动,是展示我市各参赛队团队意识、竞争意识、团体精神的一次盛会。他强调,今年10月18日,党的十九大胜利召开,习总书记在工作报告中提出了新时代体育工作的新要求,要广泛开展全民健身活动,大力推动体育强国建设。柳州市委郑俊康书记也勉励广大市民,希望大家多跑运动场,少跑医院,举办这次篮球锦标赛,也是用行动贯彻落实党的十九大精神,积极参与和推动全民健身运动,弘扬"开明开放、敢为人先,创新创业、自强不息"的柳州精神。



在裁判员代表、运动员代表上台宣誓之后,柳州市体育局局长梁江宣布:2017年柳州市篮球锦标赛开幕!全场沸腾欢呼,运动员、教练员、裁判员、工作人员及观众朋友相拥祝福,预祝本次篮球锦标赛取得圆满成功。

随着主持人请运动员退场的话音,开幕式成功落下帷幕,精彩比赛开始上演。据介绍,本次比赛从16日开始,一直延续到本月底。每天晚上19:30至21:00,在柳州市篮球基地四楼、六楼球场,以及体育中心外广场篮球场,都有精彩的篮球比赛。据悉,本次比赛报名队伍中不乏强队,有近10位外籍球员也参与其中,主办方还设计了三分球大赛、1V1斗牛比赛、扣篮比赛等精彩环节,使得事个活动有层次、有亮点、有看点,柳州篮球爱好者可以大饱眼福了。




 
上一篇: 响应全民健身战略,开启健康快乐生活——“联发欢乐跑”16日开跑
下一篇: 柳州体育场上演"武林大会" 老将新秀同场炫技各显神通