“禁毒杯”门球赛激战正酣 小小门球碰出运动健康理念
发布日期:2017-12-25   点击:1034   作者:王莹   来源:柳州市体育局人宣科  

12月22日,正值冬至,四处漂浮着寒冬的冷意,然而文昌群众体育活动中心门球场内,却是一番“热气腾腾”的景象——由柳州市禁毒委员会、柳州市门球协会联合举办的2017柳州市“禁毒杯”门球赛暨少儿门球友谊赛在此举行,500多名门球爱好者挥杆对垒,一展身手。举办“禁毒杯”门球赛,旨在引导市民了解毒品危害,树立健康向上的生活理念,强健市民的身体素质,提升市民的精神品质,让“全民健身”和“毒品危害”得到普及和宣传。




本次比赛分预赛、复赛、决赛3个阶段,预赛将65支队伍分成12个小组进行循环赛,每组前2名出线参加复赛。参加复赛的24支队伍采取一对一上半时淘汰形式,胜者进入决赛,负者淘汰出局。12支队伍采用淘汰附加赛形式决出1至12名给予奖励,获得第一名奖励2000元,奖金总额高达7900元。

青少年是禁毒工作的重点,打门球是一种健康的生活爱好,与毒品形成鲜明的反差。本次比赛共吸引了升官塘小学队、太平小学、拉堡二小、拉堡中学4支青少年队伍参赛,他们在感受门球比赛快乐的同时,号召广大青少年远离毒品,积极参与全民健身运动,追求健康生活。





本次比赛中,年龄最大的参赛选手已经84岁,他就是柳州门球圈内的名人易振如。关于与门球的结缘,易老有着一段鲜为人知的故事。1985年,因患心脏病等多种疾病,他曾被医院下了三次病危通知书,还好最后转危为安,同年,刚在过鬼门关走一遭的他接触到了门球运动,便决心通过打门球的方式,参加体育锻炼,以此增强体质。




经过一段时间的锻炼与治病,他的病情逐步好转,尝到了门球锻炼的甜头,他对门球运动越发痴迷,无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,他每天都要坚持打上三两场球,他渐渐发现,自己的身体不仅越来越好,生活也因门球变得多姿多彩。30多年来,他“打出了名堂”,到过300多个城镇、行程2万多公里,参加了400多场比赛,多次获得荣誉。作为国家一家教练员和一级裁判员的他在教学、执裁经验丰富,还多次受到各级门球部门的表彰...

易老曾说过这么一句话:“是门球给我带来多彩的人生,我能活到八十岁,与门球是分不开的,我要感谢门球,宣传门球,生命不息,运动不止。”

今天的赛场上,身经百战的易老从容不迫、气势如虎,傲人风采丝毫不减。他表示,此次比赛意义非凡,禁毒工作与门球赛的结合,不仅让市民们增强了对禁毒工作的认识,也让运动健康的生活理念深入人心。

据了解,本次比赛为期四天,其中22日至23日为预赛,24日为复赛,25日为决赛,比赛结束将举行颁奖仪式,欢迎广大市民前往观战。


 
上一篇: 柳州体育场上演"武林大会" 老将新秀同场炫技各显神通
下一篇: 2017年柳州市太极拳、太极剑、八段锦锦标赛圆满落幕