2017年柳州市太极拳、太极剑、八段锦锦标赛圆满落幕
发布日期:2017-12-25   点击:4374   作者:文:刘小兰 图:陀容丽   来源:柳州市武术协会  

12月24日,阳光和煦,温暖宜人。“2017年柳州市太极拳、太极剑、八段锦锦标赛”在柳州市体育场内举行,来自柳州市各太极拳辅导站点的33个代表队约300位协会会员参加了比赛。




本次比赛由柳州市体育局主办,柳州市李宁体育馆、柳州市体育场、柳州市武术协会承办。比赛设有集体和个人两大项目,集体项目设八段锦、太极拳和太极器械,个人项目包括陈、杨、吴、孙等传统拳术和器材套路。




近年来,柳州市健身气功八段锦、太极拳发展浪潮迭起,深入人心,习练人数逐年攀升,目前全市有数万太极拳爱好者,习练形式从单一零散的自我摸索转变成有组织的团队学习,年龄跨度大,而且日益年轻化,每年太极拳的赛场上都能看到年轻人的精彩表现。此次参赛的运动员中,年龄最大的73岁,最小的22岁。




经过一天的比赛,决出了八段锦、太极拳、太极剑的集体和个人等各个项目的一、二、三等奖。

该项赛事是一次全市性的大型群众体育盛会,比赛促进了柳州市太极拳专业水平的发展及各站点太极拳专业技术交流,有利于太极拳新秀的脱颖而出,对全民健身运动的发展也起到了积极的促进作用。

 
上一篇: “禁毒杯”门球赛激战正酣 小小门球碰出运动健康理念
下一篇: 争当柳州竞技体育的“排头兵” 着力打造“桂中足球名城”——换届后的柳州市足球协会今后五年有了新目标